[rank_math_breadcrumb]

Обзор Mazda CX-5: проверена, доработана

Pin

Дизайн Mazda CX-5

Новое не всегда должно означать совершенно другой внешний вид, скорее испытанное и проверенное может быть усовершенствовано незаметными шагами таким образом, что в конце получится смесь знакомого и улучшенного. Звучит как-то загадочно, но Mazda последовательно идет по этому пути, и именно поэтому Mazda CX-5 будет запущена в текущем модельном году с новыми техническими решениями в упаковке, принципиально не изменившейся в ближайшие недели.

Pin

Дизайн Kodo, задуманный креативщиками Mazda, был слегка переработан, а инновации проявляются только со второго взгляда. Благодаря новой решетке радиатора с легкой подписью и переработанным бамперам передняя часть кузова выглядит более эффектно, чем у предшественника, а задняя часть также была доработана. Что осталось, так это функциональная форма, которая была типичной для дизайна Kodo в течение многих лет и которой CX-5 обязан своим безошибочным и почти неподвластным времени внешним видом.

Pin

Чем хорош бестселлер от Mazda

Для Mazda CX-5 является не только флагманом модельного ряда, но и бестселлером, на долю которого в прошлом году пришлось 25 процентов продаж марки.

В этом конкретном случае разработчики Mazda привносят в игру новую «Архитектуру транспортного средства Skyactive», с помощью которой они еще больше повышают комфорт пассажиров. По сути, CX-5 — один из самых приятных представителей своего рода и, благодаря новой архитектуре, один из самых тихих в сегменте, а также с новым для модели переключателем режимов движения Mi-Drive.

В режиме «Обычный» CX-5 показывает себя с довольно незаметной стороны, спокойно скользя по дороге, которая резко меняется при переключении переключателя в положение «Спорт». Затем CX-5 мутирует во вполне динамичного представителя своего вида, и водитель получает удовольствие от стремительного прохождения поворотов.

Взгляд за рулем падает на аккуратный набор приборов и качественные, хорошо обработанные материалы. Сиденья предлагают хорошую боковую поддержку, а проекционный дисплей быстро и достоверно предоставляет информацию.

Pin

Pin

А если что-то застрянет из-за того, что дорога встала в пробку, в дело вступает функция помощи в пробках, которая была расширена для модели 2022 года. В плотном потоке автомагистралей технология помогает водителю независимо ускоряться, тормозить и управлять автомобилем. Дистанция до впереди идущего автомобиля сохраняется, а технология также удерживает CX-5 в полосе движения на скорости до 55 км/ч.

Верный двигатель

Mazda — одна из марок, остающихся верными двигателю внутреннего сгорания. «Мы стремимся сделать двигатель внутреннего сгорания максимально эффективным, — говорит Каплан. два уровня мощности (150 л.с./110 кВт и 194 л.с./143 кВт).

Линейка агрегатов представлена ​​двумя четырехцилиндровыми двигателями мощностью:

  • 150 л.с. (110 кВт) и
  • 194 л.с. (143 кВт),

оба из которых, благодаря технологии Skyactive, разработанной Mazda, соответствуют стандарту выбросов Euro 6. Прежде всего, топовый двигатель с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем подходит для CX-5. Вкупе с ненавязчиво работающим фоном шестиступенчатым автоматом всегда имеется достаточная мощность.

Pin

CX-5 поставляется в общей сложности в семи версиях. Модели 2022 года по стоимости практически сопоставимы с моделями 2021года, Прайс-лист начинается от 1 955 000 руб. за версию DRIVE 2WD и заканчивается от 3 127 000 руб. за версию Executive 4WD.

Pin

Технические характеристики Mazda CX-5 :

Длина x ширина x высота (м): 4,55 x 1,84 x 1,675
Колесная база (м): 2,70
Привод: бензиновый двигатель R4, 2488 см3, полный привод, 6 автоматическая
Мощность: 143 кВт/194 л.с. при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент: 258 Нм при 4000 об/мин
Максимальная скорость: 195 км/ч
Разгон от 0 до 100 км/ч: 9,0 секунд
Средний расход: 7,3 л
Класс эффективности: C
Выбросы CO2: 161 г/км (WLTP) Снаряженная
Масса (ЕС)/ полезная нагрузка: минимум 1516 кг / максимум 561 кг

Pin

Видео обзор Mazda CX-5

YouTube видео

Николай Смирнов

Автор: Николай Смирнов

Привет, меня зовут Николай, я вырос на рынке авто запчастей и всегда любил автомобили. У меня высшее инженерное образование, за плечами опыт работы в авто сервисе, я частенько ремонтирую собственные машины своими руками. Опыт в авто тематике - большой и основан на личной практике.
Adblock
detector