[rank_math_breadcrumb]

Практический тест Subaru Outback 2.5: компаньон с внутренними ценностями

Pin

Subaru Outback — автомобильный ветеран

Не то чтобы Subaru Outback 2.5 технически устарел, наоборот. В своем шестом поколении вседорожный универсал находится в отличной форме, не упуская из виду свои традиционные достоинства и характерные черты японской марки. Четырехцилиндровый оппозитный двигатель рабочим объемом 2,5 литра и постоянный полный привод всегда были одними из проверенных компонентов флагмана производителя. Стоимость Outback в начальной версии начинается от 4 069 900 руб. Зато есть 188 л.с. и множество деталей комфорта и безопасности.

Pin

Качества универсала Subaru Outback длиной 4,87 метра бросаются в глаза не сразу. Что бросается в глаза, так это исключительный дорожный просвет в добрый 21,3 сантиметр, а боковые юбки, которые умело закрывают нижние планки дверей и, таким образом, предотвращают загрязнение штанин при входе и выходе, свидетельствуют о предпочтительных областях использования Subaru. Кроссовер чувствует себя как дома на бездорожье или, по крайней мере, на «очень трудных» дорогах. Именно поэтому его можно назвать надежным компаньоном в ваших путешествиях по бездорожью.

Pin

Внутренние ценности компаньона проявляются после долгого пути

Потому что изначально громоздкий универсал Subaru Outback 2.5 скорее роль дородного подмастерья. В основном это связано с традиционной вариаторной трансмиссией, которая была модифицирована, и обороты двигателя немного меняются при предполагаемых процессах переключения, но остается бесступенчатой ​​трансмиссией. Бензиновый двигатель развивает крутящий момент 245 Нм. Это тоже не шедевр и делает ускорение второстепенным делом. На разгон от 0 до 100 км/ч уходит 10,2 секунды, возможна максимальная скорость 206 км/ч, достижение которой также является вопросом терпения.

Pin

Комфорт с Subaru Outback 2.5

Итак, пришло время отложить в сторону суету жизни и подходить к вещам с повышенным спокойствием, и именно тогда Outback внезапно показывает свою сладкую сторону.

Pin

Торможение становится все более приемлемым, даже если расход 7,3 литра бензина (смешанный цикл) на 100 километров не блещет даже в умеренном темпе. Рулевое управление и ходовая часть Subaru Outback  комфорт подвески сглаживает дорогу и сознание пассажиров, заметные наклоны кузова ему не мешают.

Pin
Пассажиры также могут рассчитывать на большое пространство на всех сиденьях, комфорт сидений чрезвычайно приятен, а спинку сиденья можно наклонить назад. Outback очень щедр на транспортный объем. В грузовой отсек помещается от 561 до 1822 литров, порог расположен на удобной для спины высоте. А с максимальной грузоподъемностью 2000 кг он также находится в авангарде лиги тягачей. Шум ветра вряд ли стоит упоминать, звук двигателя тоже ненавязчивый.

Интерьер Subaru Outback приятный со стандартным кожаным салоном в черном и шоколадно-коричневом цветах, управление простое, а большой сенсорный экран на центральной консоли не только обеспечивает четкое изображение, но также может управляться без слишком глубокого меню. Через него можно управлять навигацией, кондиционером или радио. Тот факт, что ассистент движения по полосе можно отключить только в несколько этапов, не вызывает одобрения. Полочек много, но дверные карманы могли бы быть немного больше, потому что в них помещается максимум пол-литровые бутылки.

Через несколько километров мы смогли подружиться с глубинкой. Хотя габариты Subaru Outback 2.5 скорее мешают при маневрировании в городе, в стандартной комплектации есть камера заднего вида, помогающая избежать ударов при парковке. Он превосходно преодолевает большие расстояния, которые можно преодолевать без спешки. Цена также привлекательна с учетом полной комплектации. Она лежит там, где другие только начинаются.

Pin

Даже кожаная обивка входит в стандартную комплектацию, только металлическая отделка стоит дополнительно 590 евро. Хотя новый Outback вряд ли принесет своему производителю быстрый рост продаж в России, фанатское сообщество наверняка примет его с распростертыми объятиями.

Николай Смирнов

Автор: Николай Смирнов

Привет, меня зовут Николай, я вырос на рынке авто запчастей и всегда любил автомобили. У меня высшее инженерное образование, за плечами опыт работы в авто сервисе, я частенько ремонтирую собственные машины своими руками. Опыт в авто тематике - большой и основан на личной практике.
Adblock
detector