Hyundai перейдет на водородные и электрические двигатели к 2045 году

Эти амбициозные планы по полному переходу на водородно-электрические двигатели компания анонсировала на международной конференции по вопросам мобильности IAA 2021.

Компания Хендай уверена, что человечество уже шагнуло из эпохи индустриальной цивилизации в экологическую эру развития.

Многие компании все больше концентрируются на переход и усовершенствование электрических двигателей, но Hyundai стремится возглавить движение по переходу в будущее без углеродных выбросов и поэтому идет еще дальше и уже успешно осваивает водородную энергию.

Водородные топливные элементы внедряются не только в пассажирский транспорт, но и в промышленный. Но совершенствуются не только двигатели. Система управления объединяется с новыми мобильными платформами. Например, уже работает роботакси и воздушный городской транспорт.

История «электро» движения Hyundai

izobrazhenie 2021 12 16 210204 e1639674133664Pin
Hyundai SONATA electric 1992
  • В далеком 1991 году было положено начало новой линейке электромобилей – миру была представлена SONATA electric.
  • А в 2016 была начата разработка IONIQ.
  • В 2019 полностью перешла на электродвигатель KONA – и теперь есть Hyundai KONA Electric.
  • В 2021 компания запустила IONIQ5 и это новая амбициозная глава в развитии электродвигательных авто.

Hyundai IONIQ 5

izobrazhenie 2021 12 16 210354 e1639674246706Pin

 

izobrazhenie 2021 12 16 210444 e1639674293478Pin
Салон Hyundai IONIQ 5

Машина будет выпущена на базе глобальной электроплатформы Хендай, с поддержкой высоковольтной технологии 400/800V. Таким образом будет увеличена скорость зарядки и дальность хода. А также увеличится и функциональное пространство автомобиля. Плюс обещают еще несколько технологических бонусов.

Инновационная инфраструктура V2G

Но компания понимает, что, меняя автомобильный мир нельзя не изменить и инфраструктуру – глобальную сферу обслуживания новых авто «от А до Я». Новая инновационная технология «сетевого транспорта» (V2G) позволит водителям получить повсеместный доступ к недорогой зарядной энергии для авто.

Суть в том, что эту энергию можно использовать в двух направлениях, т.е. перенаправить обратно в общую энергосеть, которая запитывает и ваш дом со всеми его потребностями (отопление и прочие нужды). Такая система поможет снизить использование ископаемого топлива.

Повышение эффективности  и срока службы аккумуляторов

Очевидно, что прогресс в электрификации автомобилей и прочих электрозависимых гаджетов значительно ограничивает текущий уровень технологий современных аккумуляторов. В повышении срока службы батарей и их энергоемкости наметилось 2 пути развития:

  • Совершенствование технологий аккумуляторных батарей
  • Использование элементов на водородном топливе.

Оба этих направления значительно снижают углеродный след в экосистеме.

Именно поэтому компания Hyundai развивается в обоих этих направлениях и выпускает автомобили с применением данных технологий.

izobrazhenie 2021 12 16 210601 e1639674373253Pin
Эффективность грузовиков на водородном топливе уже испытана в Швейцарии.

Объединение передовых технологий

Самая приятная новость – технология электродвигателя и водородного топлива могут с успехом дополнять друг друга. В Компании Хендай уверены, что генерирование электричества при помощи водородных топливных элементов – наиболее прогрессивное решение для повышения эффективности аккумуляторов, ведь в таком случае автомобилю требуется меньше батарей (энергоемкости).

Испытание данной гибридной технологии уже прошло успешное испытание при помощи больших грузовых автомобилей, проехавших больше миллиона километров Швейцарских Альп на протяжении 11 месяцев. 46 грузовиков уже стали частью автомобильной инфраструктуры страны на инновационных водородных технологиях.

Что в результате?

В течение 11 месяцев испытаний проводились замеры выбросов углерода. Было выявлено сокращение CO2 более чем на 630 тонн. Сравнение проводилось с показателями аналогичного транспорта на дизельном топливе.

К 2025 году на дороги Европы выедут 1600 грузовиков на технологии объединенного водородного топлива и электродвигателей. Это позволит повысить уровень экологической безопасности европейских стран.

Что еще в планах?

  • Выход в свет нового автомобиля NEXO к концу 2023 года.
  • В планах выпуск большого электрического внедорожника к 2025 году.
  • В разработке находится еще 4 модели коммерческих электромобилей, чей анонс запланирован к 2030 году.
  • В работе находятся проекты по интеграции водородных топливных элементов в производство прочей промышленной и индивидуальной техники: от кораблей до строительной техники.

Концепция «Зеленый водород»

Копания планирует распространять технологии с нулевым углеродным следом на производства по всему миру, начиная с завода в Чешской республике, работающего на 100% возобновляемой энергии.

izobrazhenie 2021 12 16 210754 e1639674486288Pin
Зеленый водород – зеленые электроэнергии – зеленые производства.

Зеленый водород – зеленые электроэнергии – зеленые производства. Города и целые страны, производящие безопасный и доступный водород станут «Водородным сообществом».

Таким видит будущее нашей планеты производитель автомобилей Hyundai и мне нравится такое будущее. Работа уже идет, поэтому даже такие амбициозные планы могут стать реальностью.

Николай Смирнов

Автор: Николай Смирнов

Привет, меня зовут Николай, я вырос на рынке авто запчастей и всегда любил автомобили. У меня высшее инженерное образование, за плечами опыт работы в авто сервисе, я частенько ремонтирую собственные машины своими руками. Опыт в авто тематике - большой и основан на личной практике.
Adblock
detector