Mercedes-Benz V-Class 2015

Немецкий концерн Mercedes-Benz представил новое поколение минивэна V-Class, который должен заменить провалившийся в продажах Viano.

Новинка создана в стиле последней версии флагманского седана S-Class. Особенно это заметно по передней части кузова: дизайн радиаторной решетки, светодиодные фары, рельефный капот и бампер.

В качестве целевой аудитории немецкие маркетологи выбрали обеспеченных клиентов, которые покупают автомобиль для семьи, ведения бизнеса, занятий спортом или активным отдыхом.

На это указывает красноречивая смена имиджа V-Class, который теперь не столько рабочая лошадка, сколько транспортное средство для VIP-пассажиров. По этой причине грузовая версия больше предлагаться не будет.

Длина колесной базы минивэна увеличилась до 3,2 м, кузов растянулся до 5,15 м. Скромная высота 1,88 м позволяет спокойно заезжать в стандартные гаражи и подземные паркинги.

В базовой комплектации автомобиль оснащен правой сдвижной дверью на электроприводе. Салон скомпонован с учетом 6 или 8 посадочных мест.

Mercedes-Benz V-Class 2015 авто фотоPin

В 6-местной версии доступен полностью трансформируемый салон. 8-местная версия предлагается с раздельными креслами или двумя трехместными диванами.

Салон новинки отличают качественные материалы отделки и изысканный дизайн. Приборы оставили аналоговыми, поэтому они не бликуют на солнце.

На центральной консоли разработчики разместили “продвинутую” сенсорную панель, работающую аналогично современным смартфонам.

Mercedes-Benz V-Class 2015 автомобиль фотоPin

Электронная система Agility Select управляет настройками технических параметров в экономном, комфортном, спортивном и индивидуальном режимах. Кроме того, новинка оснащена множеством систем, которые отвечают за безопасность.

Новый V-Class поражает своей тишиной. Находясь в салоне, нужно очень постараться, чтобы расслышать шум от дороги.

Такому уровню шумоизоляции способствует низкий коэффициент аэродинамического сопротивления и перенастроенная подвеска, эффективно обрабатывающая неровности дороги без стуков и гула.

Mercedes-Benz V-Class 2015 машина фотоPin

Ощущение комфорта от плавности хода создает атмосферу, максимально приближенную к S-Class.

Силовая установка представляет собой дизельный двигатель объемом 2,1 л в трех версиях – 200 CDI (136 л/с), 220 CDI (163 л/с) и 250 CDI (190 л/с).

Выбор трансмиссии – между шестиступенчатой ”механикой” и семиступенчатым ”автоматом” TronicPlus.

Цена базовой версии на постсоветском пространстве составляет €46 тыс. Дополнительные опции значительно увеличивают стоимость автомобиля.

YouTube видео
Николай Смирнов

Автор: Николай Смирнов

Привет, меня зовут Николай, я вырос на рынке авто запчастей и всегда любил автомобили. У меня высшее инженерное образование, за плечами опыт работы в авто сервисе, я частенько ремонтирую собственные машины своими руками. Опыт в авто тематике - большой и основан на личной практике.
Adblock
detector