Lincoln Navigator 2015

Обновленная версия Lincoln Navigator была представлена на чикагском автосалоне в феврале 2014 года. Новинка явно посвежела внешне, прибавила в оснащении и предлагает современные опции комфорта.

Однако самые существенные изменения коснулись силовой установки. На смену атмосферному мотору V8 объемом 5,4 л мощностью 314 л/с пришел двигатель EcoBoost V6 объемом 3,5 л с двумя турбокомпрессорами, непосредственным впрыском топлива и мощностью 375 л/с.

Этот мотор работает на полном приводе с шестиступенчатой АКПП SelectShift с возможностью переключения в ручной режим.

Модернизация силовой установки позволила значительно улучшить параметр буксировки. Новый Lincoln Navigator может тянуть прицеп массой почти 4100 кг.

Для сравнения ближайшему конкуренту в данном классе Cadillac Escalade по силам только 3720 кг. И это притом, что он укомплектован более производительным двигателем V8 объемом 6,2 л мощностью 420 л/с.

Lincoln Navigator 2015 авто фотоPin

Вместо гидравлики инженеры концерна Ford предложили электрический усилитель руля. Вместе с силовой установкой это позволило достичь лучших показателей экономичности.

Система демпфирования подвески CCD (Continuously Controlled Damping) позволяет дополнительно управлять приводом.

Lincoln Navigator 2015 коричневый фотоPin

Кроме того, новинка оснащена системой Hill Start/Descent Assist (“спуск/подъем”) и технологией Nivomat, позволяющей эффективно выравнивать “пригруженную” подвеску.

Внутри нас ожидает новая приборная панель с двумя 4,2-дюймовыми ЖК-дисплеями, 8-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли с системой MyLincoln Touch и кнопкой запуска.

Система BLIS (Blind Spot Information System) информирует водителя о помехах сзади или на соседней полосе. Новая камера заднего вида передает цветное изображение на сенсорный экран.

Lincoln Navigator 2015 машина фотоPin

На выбор предлагается кожаная отделка большинства поверхностей салона либо аналогичный вариант с декоративными вставками из дерева.

Что касается внешнего вида, новинка получила более интересные линии, обновленную решетку радиатора, современные светодиодные фары и новые легкосплавные диски. Ориентировочная стоимость внедорожника на американском рынке составит $57,1 тыс.

YouTube видео
Николай Смирнов

Автор: Николай Смирнов

Привет, меня зовут Николай, я вырос на рынке авто запчастей и всегда любил автомобили. У меня высшее инженерное образование, за плечами опыт работы в авто сервисе, я частенько ремонтирую собственные машины своими руками. Опыт в авто тематике - большой и основан на личной практике.
Adblock
detector