Renault Kangoo — многоцелевой, безотказный компактный автомобиль

Renault Kangoo — небольшой фургон, выпускаемый с 1998 года. Его прототип Renault Pangea был представлен годом ранее на автосалоне в Женеве. Уже тогда он обратил особое внимание на специалистов автомобильной промышленности, которые прогнозировали его огромный успех. Несмотря на то, что первое поколение Kangoo столкнулось с огромной конкуренцией, модель стала одним из самых продаваемых автомобилей в своем классе.

рено кенго

По сей день он считается лидером сегмента компактных легковых автомобилей — считается, что его рыночная доля превышает 18%. Это автомобиль, который не подвержен частым поломкам, и любые дефекты очень легко ремонтировать. В этом помогает простой дизайн автомобиля и широкая доступность запчастей. Автомобиль также доступен в типичной доставочной версии — Kangoo Express и в варианте с расширенным кузовом — Kangoo Maxi. Стоит отметить, что как первое, так и второе поколение модели считается безопасным автомобилем для водителя и пассажиров, что подтверждают 4 звезды, полученные в тестах Euro NCAP. Стать счастливым обладателем Renault Kangoo можно и в Украине покупать Рено Кенго в Киеве советуем только у компаний с многолетним опытом в работе в сфере покупки/продажи автомобилей, с проверенными отзывами, и возможностью тест драйва, например Автоподиум.

Renault Kangoo — не имеющий аналогов среди автомобилей K-сегмента

рено кенго новый

Первое поколение Renault Kangoo появилось в продаже в 1998 году. Через три года машина прошла первый фейслифтинг. Прежде всего, были изменены профиль капота, форма фар, решетка радиатора, бамперы и пластиковые элементы оборудования, которые стали изготавливать из более качественных материалов. Звукоизоляция салона также улучшилась. Очередная косметическая модернизация модели была проведена в 2003 году. Стоит помнить, что с 1998 года доступна рыночная версия Renault Kangoo под названием Pampa. В 2001 году к нему был добавлен полный привод. Автомобиль был оснащен механической коробкой передач с пятью скоростями или автоматической коробкой передач с четырьмя скоростями и независимой системой маятника.

В 2007 году на рынке появился Renault Kangoo II, Однако производитель не отказался от продаж очень популярного первого поколения, которое было доступно в автосалонах в течение года. Автомобиль предлагался в двух кузовах — в виде пятидверного пассажирского фургона или трехдверного фургона. Эти варианты не отличаются значительно по внешнему виду — разница, по существу, в соотношении стеклянных и металлических поверхностей. По сравнению со своим предшественником, второе поколение Renault Kangoo имеет большие габариты, что, впрочем, никак не сказывается на превосходной маневренности автомобиля. В 2011 году машина прошла небольшую модернизацию, а через два года она была подвергнута фейслифтингу. Среди прочего, передний бампер, фары, решетка радиатора, зеркала и панель приборов претерпели метаморфозу. С 2011 года модель Kangoo также доступна в электрической версии.

рено кенго на дороге

Широкий ассортимент узлов двигателя и хорошее оснащение

Как первое, так и второе поколение Renault Kangoo были оснащены множеством бензиновых и дизельных агрегатов, что позволило оптимально адаптировать модель к потребностям будущего владельца. Стоит помнить, что на данный момент проще всего найти подержанный автомобиль с бензиновым двигателем мощностью 1,2 (с 58 л.с.), 1,4 (75 л.с.) и 1,6 (95 л.с.). Любители дизельного топлива легко получат 1,9 дизельных двигателя с впрыскивающими насосами мощностью 64 л.с., 1,9 дТи с непосредственным впрыском или 1,9 дКи с общей топливной рампой, мощностью 80 л.с. Что отличает модель Kangoo, так это очень просторный багажник.

рено кенго и рено экспрес

Производитель утверждает, что поставляемая версия второго поколения модели может вместить нагрузку в 3600 литров. Водителей также привлекает хорошее оборудование, который можно найти в минивэне, предложенном французской группой. Однако следует помнить, что молодые годы Renault Kangoo редко встречаются на вторичном рынке и требуют гораздо больших финансовых затрат от будущего владельца. В стандартной версии автомобили, выпущенные после 2007 года, оснащены подушками безопасности для водителя и пассажира, а также системой безопасности ABS с EBV. Подержанный автомобиль, импортируемый из-за рубежа, часто дополнительно имеет воздушные завесы, EPS и систему контроля тяги. В последних моделях вы также можете найти встроенную мультимедийную систему R-LINK, радиоприемник с Bluetooth и USB-подключением, а также систему, поддерживающую запуск в холмах.

Adblock
detector