Переводим машину на сжатый газ

Когда стоимость бензина растет чуть ли не каждый день, лучше сразу переводить собственный легковой автомобиль на другой вид топлива в виде сжатого газа. Метан действительно отличается дешевизной, высокой калорийностью и не образуется угара в камере сгорания ДВС, и единственное что потребуется от водителя – подобрать правильное ГБО.

ГБО как установить

Как установить ГБО?

Начинать установку ГБО лучше с баллонов. Самыми крепкими можно посчитать стальные версии, относящиеся к СПГ. Они имеют толщину стенок более 5 мм, что в реальности гарантирует легкое выдерживание газового топлива, закачиваемое в баллон силой до 200 атмосфер. И это в летнее время, тогда как зимой можно подкачать к нему 250 атмосфер и пробег авто увеличивается на 20 процентов. Сколько именно пробег составляет на ГБО? Скажем, если взять старые «Жигули», установить в багажнике авто стальные баллоны вместимостью до 18 м3, то можно смело ожидать одного – пробег транспортного средства составит более 200 км. Если брать во внимание умеренную цену на газовое топливо в российских реалиях (не более 15 рублей за кубический метр), то можно всерьез рассчитывать на одно – все оборудование, если автомобиль будет иметь годовой пробег не менее 10 000 км, окупится быстро.

установка сжатого газа на авто

В плюс метана нужно также и записать повышенный уровень октанового числа, которое достигает 105. Об этом узнали первыми владельцы машин «Газель», которым ранее, чтобы перевезти все 15 пассажиров, приходилось «женить» между собой дорогие и дешевые сорта бензина. Или приходилось устанавливать б/у дизельные ДВС японского или австрийского производства по весьма высокой стоимости. Но с установкой ГБО мощность родных бензиновых двигателей резко увеличилась, потребление газа осталось на низком уровне, а выхлоп оказывается чистым – не ниже Евро 4.

В плюс метанового ГБО нужно также отнести и высокий уровень безопасности.

Если в случае ДТП и случится разгерметизация ГБО, то газ, считающийся легче воздуха, быстро выходит из баллонов и ситуация вокруг ДТП становится безопасной в отличие от варианта с бензином, который растекается по асфальту и грозится в любой момент вспыхнуть.

ГБО на машину

Сборка всего оборудования не будет считаться законченным делом, если водитель окончательно не определится с правильными редукторами. Для грузовиков и автобусов лучше выбирать двухступенчатые версии, мощность которых может достигать всех 30 м3/час, но для большей части легковых авто вполне подойдут и одноступенчатые аналоги мощностью до 9 м3, стоящие недорого и отличные простотой в плане монтажа.

Adblock
detector