Что такое оригинальные запчасти к автомобилям

Оригинальные запчасти к автомобилямКаждый автомобиль требует качественного технического обслуживания. Гарантия на новые машины составляет 5 лет, после чего их придется ремонтировать самостоятельно.

Неважно, обслуживаетесь ли вы в сервисе или предпочитаете делать все своими руками, необходимо приобретать оригинальные автозапчасти ЗАЗ, ВАЗ, Renault, Opel или для автомобилей от других производителей. Что такое оригинальные детали автомобилей, и почему лучше выбирать именно их?

Оригинальные запчасти: что это такое?

Оригинальные автозапчасти – это детали, изготовленные непосредственно автопроизводителем или по лицензии производителя. Коробки, используемые для упаковки, имеют соответствующую маркировку. При этом к числу оригинальных относятся не только новые детали. На оригинальность “возраст” деталей не влияет, они могут быть и б/у.

Сразу же нужно уточнить, чем оригинал отличается от подделки. Отличить их можно по одному из трех основных критериев. На упаковке и самой детали должен быть нанесен один из следующих символов или информационных кодов:

  • Фирменная маркировка завода-производителя;
  • Оригинальный номер детали по каталогу;
  • Фирменная упаковка с ярлыком автопроизводителя;

Найти такие автозапчасти от производителей на торговых площадках можно и по VIN-коду автомобиля. Этот код включает в себя 17 символов, и если ввести его в специальный поиск, вы получите выбор необходимых оригинальных запчастей.

Преимущества оригинальных запчастей

Главный плюс оригинала в том, что он изготовлен строго под автомобиль конкретной марки или модели. Он идеально подходит по креплениям и размерам. Монтаж такой детали не вызывает никаких проблем даже при самостоятельном ремонте.

Второе преимущество запчастей от производителя заключается в их качестве. Они изготовлены по заводской технологии, с соблюдением всех требований автопроизводителя. На такие товары предоставляется гарантия на срок от 3 месяцев.

Еще одна положительная сторона выбора таких запчасти – ее надежность и долговечность. В этих деталях заложен максимальный ресурс службы. Разумеется, срок может варьироваться, в зависимости от типа детали и других факторов, таких как стиль вождения (например, для тормозных колодок). Однако в любом случае поставив оригинальную деталь, вы можете быть уверены в том, что она будет служить максимально долго, вне зависимости от условий.

Есть ли недостатки таких деталей? По сути, он только один – цена. Запчасть стоит значительно дороже, по сравнению с аналогами (особенно дешевым китайским контрафактом). Однако выбирая оригинальные автозапчасти ЗАЗ, ВАЗ, Volkswagen, Toyota и других производителей, вы получаете гораздо больше преимуществ.

Заплатив один раз, вы покупаете автозапчасть, которая прослужит несколько тысяч или даже десятков тысяч километров, и можете быть уверены, что она не подведет даже на самой худшей дороге. При этом вы экономите время, которое сможете провести, занимаясь другими делами, производя другой проект или ремонт, или просто отдыхая.