Peugeot Rifter 2019

Peugeot Rifter 2019Новинку от французского концерна СМИ представляли как новое слово в классе компакт-венов. Попробуем разобраться, насколько близко к данному определению оказалось перевоплощение хорошо известных нам Peugeot Partner/Citroen Berlingo.

На Peugeot Rifter появился пластиковый обвес. Имидж транспорта для активной молодой семьи в поисках приключений объясняет наличие этой и некоторых других “кроссовых” опций в экстерьере.

См. также нашу статью Volkswagen Caddy 2016.

По сравнению с предшественником радикально переработана передняя часть. Появилась стильная галогенная головная оптика и новая шестигранная решетка радиатора. В целом автомобиль выглядит спереди намного злее Peugeot Partner.

Следует отметить, что технически последние версии Peugeot Rifter и Peugeot Partner/Citroen Berlingo построены на единой комбинированной платформе EMP2 с использованием идентичных кузовов в двух вариантах длины (4400 и 4750 мм). Можно предположить, что старое название останется за грузовыми версиями, а новинку ориентируют для пассажирской эксплуатации.

Отличительной особенностью интерьера Rifter 2019 является оригинальная передняя панель в духе архитектуры i-Cockpit, позаимствованной у легковых моделей Peugeot. Комбинация приборов приподнята вверх и располагается над ободом несколько странного маленького руля.

Богатое оснащение включает современную медиа систему с 8-дюймовым экраном, камеру заднего вида, проекционный дисплей, систему бесключевого доступа, кнопку запуска мотора, электронный стояночный тормоз, 2-зонный климат-контроль и широкий спектр современных систем безопасности.

Во втором ряду установлены 3 одинаковых раздельных кресла с креплениями Isofix. Система трансформации заднего дивана позволяет создать единую плоскость с полом багажника. При желании кресла можно вовсе демонтировать. Салон можно сделать 7-местным, установив в багажном отделении пару дополнительных кресел.

В сдвижных дверях теперь не откидные форточки, а полноценные стекла на электроприводе. Опционально предлагается заднее подъемное стекло и многофункциональная сдвижная крыша Zenith. Отдельное заднее стекло позволяет получить легкий доступ к багажнику, когда на парковке слишком тесно, чтобы открывать пятую дверь.

По сравнению с Peugeot Partner/Citroen Berlingo объем багажного отделения вырос на 100 л до 775 л. В длинной базе объем грузового отсека достигает фантастических 4000 л. Множество отсеков и различных ниш для хранения всевозможных мелочей увеличивает багажную емкость еще на 186 л.

Ассортимент силовых агрегатов включает бензиновый турбированный двигатель PureTech объемом 1,2 л с мощностями 110 и 130 л/с, дизельный турбированный мотор BlueHDi объемом 1,6 л с мощностями 75, 100 и 130 л/с. В качестве трансмиссии в зависимости от форсировки предлагается 5- или 6-ступенчатая механика, а также полноценный 8-ступенчатый “автомат” Aisin.

Цены на Peugeot Rifter 2019 стартуют от $25 тыс. за 5-местную версию и от $28,3 тыс. за удлиненную 7-местную модификацию. Много ли это за симпатичный неплохой автомобиль, занявший узкую нишу между семейными минивэнами и популярными паркетниками? Даже очень расчетливым покупателям будет сложно устоять перед огромным багажником и практичным салоном.

Добавить комментарий