Jeep Gladiator 2020

Jeep Gladiator 2020По словам представителей концерна Fiat Chrysler Automobiles пикап на базе оригинального Jeep стал самым внедорожным пикапом в мире. Появления этой модели настоящие искатели приключений по обе стороны Атлантики ждали долгие 10 лет.

См. также нашу статью Малоизвестные модели внедорожника Jeep.

Глядя на многочисленные фотоматериалы, сложно не согласиться с тем, что Jeep Gladiator 2020 стал идеальным автомобилем для внедорожных путешествий. Пикап спроектировали на прочной раме из высококачественной стали. При сборке кузова использованы двери, крылья и капот из “высокопрочного” алюминия. Даже рамки лобового стекла и задний борт отличаются особой прочностью.

На рынке будут представлены модели с мягким и жестким верхом. Во втором случае дополнительно будет доступно сдвижное окно в кузов. Дорогие комплектации оснащаются светодиодной оптикой по кругу. Во всех комплектациях в полутораметровом кузове будет доступно локальное освещение и собственная розетка на 115 В.

Полноразмерное запасное внедорожное колесо размерностью 35 дюймов крепится под задним бампером. Безусловной интересной особенностью салона стал второй ряд сидений, которые складываются во всех направлениях. В сложенном виде они освобождают дополнительное пространство для груза.

Автомобиль оснащен современными системами, для управления которыми предусмотрен стандартный экран диагональю 3,5 дюйма в панели приборов или опционально приборный блок 7 дюймов. Для поддержки современной информационно-развлекательной системы UTC устанавливаются дисплеи в зависимости от комплектации 7 или 8,4 дюймов на торпедо. Общее количество электронных систем безопасности автомобиля достигает 80.

В качестве силовой установки производитель пока предлагает единственный бензиновый мотор V6 Pentastar Jeep объемом 3,6 л крутящим моментом 353 Нм и мощностью 285 л/с. В пару к нему устанавливается 6-ступенчатая механика. Тем не менее, уже в следующем году планируется комплектация на базе дизельного двигателя V6 объемом 3 л крутящим моментом 600 Нм и мощностью 260 л/с. Здесь в качестве коробки передач предполагается 8-диапазонный автомат.

Планируется 2 варианта полноприводной трансмиссии: в модификации Jeep Gladiator Rubicon — система Rock-Track 4Х4 с передаточным соотношением 4:1 и отключаемыми стабилизаторами поперечной устойчивости, в модификациях Jeep Gladiator Overland и Jeep Gladiator Sport — раздаточная коробка с передаточным соотношением 2,72:1.

Серийное производство Jeep Gladiator 2020 начнется уже в первой половине текущего года на заводе Toledo Supplier Park в штате Огайо, США. В продажу новинка поступит во втором квартале этого года.

Добавить комментарий