Поршневые кольца в тракторных двигателях

Поршневые кольца в тракторных двигателяхЛюбая техника состоит из совокупности больших и мелких деталей. К последним относятся поршневые кольца. Они, вместе с другими комплектующими, обеспечивают эффективность работы техники в целом.

Основные виды

Поршневые кольца — небольшие незамкнутые насадки, имеющие маленький зазор и посаженные в углубления на поверхности подвижного стержня. Выделяют две категории этих деталей: компрессионные и малосъёмные. Первая группа элементов позволяет не допустить выхода газов из камеры сгорания. Диаметр кольца обычно превышает поперечное сечение цилиндра. Часть детали приходится отрезать.

Для расточки цилиндра приобретают комплекты с наборными малосъёмными кольцами. От ненаборных они отличаются принципом действия при соприкосновении с зеркалом цилиндра. Наборная малосъёмная насадка состоит из нескольких частей, которые могут двигаться. Благодаря этому, деталь, когда поршень оказывается в нижней мёртвой точке, выгибается и плотно прижимается к зеркалу, защищая подвижной стержень от попадания масла.

Особенности поршневых колец тракторных двигателей

Распространённый материал для этих деталей — легированная сталь, так как этот материал теплостойкий и имеет высокий предел прочности. Поршневые кольца на трактор выполняют следующие функции:

  • Уплотняют полость сгорания. При вышедших из строя компрессионных кольцах либо уменьшится мощность двигателя, либо он не заведётся.
  • Препятствуют перегреву цилиндра.
  • Регулируют слой моторного масла и раздельной смазки.

Чтобы компрессионные круглые насадки, работающие в зоне высоких температур при недостаточной смазке, прослужили дольше, верхнее кольцо (одно или два) покрывают слоем пористого Cr. Хромированная поверхность лучше удерживает на себе смазочные материалы. Такая манипуляция улучшит условия и для нижних элементов, которые желательно подвергнуть электролитическому лужению.

Основные проблемы

Поршень в цилиндре постоянно находится в движении. Из-за этого кольца подвержены механическому износу, прежде всего, из-за трения и воздействия на них горячих газов. Химическую амортизацию вызывает сера, находящаяся в дизеле. А также, чем больше запылённого воздуха поступает в цилиндр, тем быстрее снижается срок эксплуатации колец.

Встречаются случаи, когда деталь просто распадается на несколько мелких частей. Скопление в углублениях сажи способствует залеганию или закоксовыванию. К этому приводит несвоевременная замена масла, а также плохое его качество. Причиной может стать и неправильный монтаж круглой поршневой насадки. В некоторых случаях закоксовывание происходит при замене солярки подсолнечным маслом или при добавлении сахара в бензин.

Кольца могут потерять упругость из-за их низкого качества. Если они плохо прилегают, то будет происходить прорыв газов, который приведёт к увеличению расхода масла. Вероятность поломки верхней поршневой незамкнутой насадки возрастает, когда сильно изношена канавка. Дело в том, что в цилиндре образуется большое количество ударных волн. При большом зазоре увеличивается вибрация и соударение насадки с канавкой.