Многообразие сборных грузов и их особенности

Многообразие сборных грузов и их особенностиТоргово-экономические отношения между разными странами постоянно развиваются. На сегодняшний момент транспортировка различной продукции весьма выгодна в больших объёмах. Самый удачный пример – контейнерные перевозки из Китая.

Такие транспортировки стали одним из самых удобных способов перемещения различных товаров и сырья на дальние расстояния. Не обходятся без универсальной тары и внутренние транзиты.

Виды контейнеров

Стандартизированная ёмкость предназначена для наиболее безопасного хранения и перевозки грузов всевозможного назначения. Различаются они в зависимости от тоннажа, размеров, используемого материала и характеристик перевозимой продукции. Существует международная классификация контейнеров, которая подразделяет их на следующие типы:

  1. Платформы. Предназначены для материалов, не обладающих сыпучестью: металлопрокат, лес, различная техника и другие грузы не очень больших размеров.
  2. Рефрижераторы. Оснащены специализированным оборудованием, которое состоит из термоизолированного остова и холодильной установки. Особенности подобного устройства позволяют регулировать внутреннюю температуру от +25 до -25 градусов.
  3. Универсальные. Предназначены для транспортировки штучной продукции, вес которой не превышает 5 тонн. Такая тара полностью герметична, имеет жёсткий корпус. Дверь располагается в торце для осуществления погрузки и выгрузки товара.
  4. Вентилируемые. Оснащены системой проветривания, которая может быть и принудительной, и естественной. Перевозить в таких контейнерах можно продукты, лекарства и другие материалы со специальными требованиями к условиям транспортировки.
  5. Танки предназначены для перемещения газов и жидкостей, в том числе ядовитых и опасных. Цилиндрическая форма позволяет перевозить грузы как морским, так и сухопутным транспортом.

Мультимодальная тара

Каждый из типов контейнеров оснащён дополнительными механическими устройствами для того, чтобы максимально комфортно было перевозить изделия или сырье.Всевозможные виды перевозимой продукции требуют применения контейнеров различной структуры: закрытого и открытого типа, герметичные и негерметичные, полимерные и металлические.

Преимущества использования мультимодальной тары

Популярность контейнеров среди всех способов транспортировки растёт благодаря постоянному развитию торговли. Перемещение грузов из Китая по одному договору, выполненное несколькими видами транспорта, очень выгодно как поставщику, так и заказчику. Среди преимуществ выделяют:

  1. Универсальность. Перевозить таким способом можно любую продукцию.
  2. Доступное отслеживание. Контроль прохождения груза по проложенному заранее маршруту.
  3. Лёгкая смена транспорта. Возможность применения специализированной техники при выгрузке и погрузке товара.
  4. Выгодная цена. Этот способ значительно дешевле остальных.

Перевозимая продукция может находиться в контейнере довольно длительное время, поэтому при транзите в разные части света можно обойтись без складских помещений. При смене транспортного средства не нужно также разгружать товар. Контейнер при помощи специальных устройств легко перемещается. В таком широком спектре применения заключается мультимодальность тары.

Перевозка груза осуществляется двумя или более видами транспорта, но оформлена она по одному договору. Весь процесс строго контролируется логистической компанией на каждом этапе международной транспортировки груза.