Важное условие для безопасной езды на автомобиле

Условие для безопасной ездыМногие эксперты утверждают, что тормоз – один из важнейших узлов автомобиля. В контексте безопасности езды они абсолютно правы. Своевременное нажатие на педаль тормоза предохраняет людей от страшных катастроф. Причём это не реклама, а ежедневная статистика.

Своевременная ревизия тормозной системы должна стать неотъемлемым мероприятием для каждого автомобилиста. Процедуру желательно внести в календарь владельцев машин, независимо от марки. От того, насколько качественно будет произведена замена тормозных колодок, зависит целостность авто и жизни людей, и проводиться она должна опытными специалистами – подробнее об этом читайте здесь: http://www.servavto.ru/zamena-tormoznyx-kolodok.

Ссылка приведёт вас на сайт ООО «Техцентр Сервис-Авто», где трудятся высококлассные техники. Для определения состояния тормозных колодок они используют дилерское оборудование, что обуславливает точность и качество работ. Выявленные неисправности быстро устраняются.

Не дожидайтесь проблем

Как и всё автомобильное «железо», тормозные колодки имеют способность изнашиваться, выходить из строя. Практика показала, что пробег, в течение которого они бесперебойно работают, составляет 50 000–60 000 километров. В то же время срок полезного использования деталей зависит от условий эксплуатации. Бывает, владелец автомобиля любит полихачить, а эта страсть неотделима от резких ударов по тормозам.

В других случаях (очень часто) водителям приходится ездить по некачественным дорогам. Ещё один неприятный момент связан с тем, что автомобиль ежедневно вынужден преодолевать городские пробки. Все перечисленные ситуации объединены тем, что негативно влияют на состояние тормозной системы и колодок, в частности.

Системность проверок узлов машины – это ответственный подход. Обращайтесь к мастерам, если вы раньше времени почувствовали такие проявления, как:

  • Нехарактерная работа двигателя. Она сопровождается вибрацией, скрежетом, посторонними звуками.
  • Сносы машины в момент остановки.
  • При нажатии на тормоз осуществляется провал педали.
  • Увеличение тормозного пути.
  • Появление пыли, стружек на колодках.
  • Удары, возникающие при резком торможении.

Причиной этих «симптомов» может стать износ колодок, однако для точного определения неисправностей требуются специалисты. Если не принять оперативных мер, не посетить автосервис, машина обречена стать участницей дорожно-транспортного происшествия.

Обратите внимание

Есть способ самостоятельно проверить состояние задних тормозных колодок – при помощи ручника. Для этого нужно найти участок с наклоном. Если колодки не в порядке, машина, установленная на ручник, будет скатываться с горки. При этом сам рычаг тормоза располагается выше обычного. Но в любом случае, правильный вывод о неисправностях машины могут выдать только специалисты. Профессиональная замена деталей гарантирует их бесперебойную эксплуатацию.

Несвоевременность процедуры, помимо ДТП, несёт ещё один риск. Повреждённые колодки оказывают разрушающее воздействие на тормозные диски. При порче последних придётся потратиться на более сложный ремонт, но этого реально избежать, обратившись в сервис после соответствующего пробега.

Технологические нюансы

Замена колодок автоАвтомобиль комплектуется передними и задними тормозными колодками. Размещаются они на соответствующих колёсных парах. Как правило, передние тормозные колодки изнашиваются быстрее, чем задние. Сам процесс замены происходит исключительно парами – разная степень изношенности не допускается.

Выбирать тормозные колодки следует только те, которые рекомендованы производителем. Если вы не можете определить, посоветуйтесь со специалистами техцентра «Сервис Авто». В процессе замены обязательно используются упоры, а сама работа выполняется на ровной площадке. Она подразумевает демонтаж колёс, который осуществляется соответствующим инструментом и в определённой последовательности. Тормозной механизм в процессе замены обязательно очищается от грязи – это залог его качественного функционирования. Нельзя допускать, чтобы работы проводились на разогретой машине – она должна остыть, чтобы мастер не обжёгся.