Расширение возможностей обычного грузовика

Комбинированные дорожные машиныКомбинированные дорожные машины давно нашли применение в обустройстве трасс и прилегающих к ним территорий. Они используются коммунальными и строительными организациями.

Купить КДМ предоставляет возможность интернет-магазин Arkaim-Machinery, подробнее о предложениях читайте тут https://arkaim-machinery.ru/catalog/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny/. На сайте также имеется навесное оборудование в широком ассортименте и комплектующие к нему.

Качество и функциональность

Навесное оборудование подразделяется на следующие типы:

  • Плужное.
  • Пескоразбрасывающее.
  • Поливомоечное.
  • Щёточное.

В категорию плужного оборудования попадают различные типы отвалов: боковые, фронтальные, поворотные, средние, скоростные. Они применяются для расчистки дорожных территорий от снега. Грейдерный нож, который тоже считается плужным оборудованием, незаменим при удалении наледей. Летом он используется в строительных и ремонтных работах для планировки дорожной поверхности.

Пескоразбрасывающее оборудование применяется зимой для распыления жидких или сухих реагентов (для каждого типа предоставлена отдельная модификация системы). Смеси путём химической реакции со снегом препятствуют образованию наледей. Это, в свою очередь, предотвращает возникновение гололёда, что особенно важно для безопасности езды на загородных трассах.

Поливомоечное оборудование – это цистерны, сделанные из углеродистой стали, или пластиковые баки. Их эффективно использовать в комплексе со щёточными системами для помывки барьерных ограждений, знаков, столбов.

Широкий выбор

Навесное оборудованиеВ качестве базы для КДМ выступает шасси автомобиля «КАМАЗ», а также самосвалы различных марок:

  • «МАЗ»;
  • «Мерседес»
  • «Вольво» и другие.

Конструкция машин позволяет размещать на них несколько типов навесных устройств, а также производить их замену по мере необходимости.

Например, фронтальное щёточное оборудование, установленное на переднюю подвеску мощного грузовика эффективно «соседствует» с поливомоечными системами. Хороший пример — КДМ 7881.04 на базе шасси КАМАЗ 53605. Летом с помощью таких машин проводится уборка межгородских трасс и мойка придорожных объектов. В зимнее время щётки легко меняются на отвалы, а поливомоечное оборудование — на пескоразбрасыватели. Такое оснащение позволяет машине осуществлять борьбу со снегом и гололедом.