Volvo XC60 2018

Обзор Volvo XC60 2018Второе поколение среднеразмерного кроссовера Volvo XC60 было представлено на Женевском автосалоне 2017. Демонстрация новинки сопровождалась показом куска деревянного бруса, который производитель предложил в качестве основного материала отделки интерьера.

Что касается внешнего вида Volvo XC60 2018, он во многом повторил узнаваемые черты старшего брата 90-й серии. Прежде всего, это строгие линии кузова и накаченные бока над колесными арками. Что же касается отличий, необходимо обратить внимание на фары, которые оригинально сочетаются с фирменной радиаторной решеткой.

Сзади фары стильно окаймляют дверь багажника. При этом угловатая форма задних фонарей придает мощи и агрессии всей задней части автомобиля. В целом благодаря гармоничным пропорциям кузов новинки выглядит темпераментно и атлетично.

Интерьер Volvo XC60 2018 повторяет стиль внешнего облика кроссовера. Все элементы салона выглядят органично и стильно, отделка выполнена с роскошью и вкусом. Особую атмосферу внутри автомобиля создает панорамная крыша. По сравнению с предшествующим поколением площадь салона выросла, увеличился также объем багажника.

Управление функционалом осуществляется с помощью 9,5-дюймового мультимедийного экрана и многочисленных кнопок на панелях и компактном руле. Потребителям также предлагается Wi-Fi, 4-х зонный климат контроль и множество других полезных функций.

Передние сидения автомобиля оснащены подогревом, электроприводом и функцией массажа. Задние сидения складываются автоматически посредством электронного управления. Дверь багажника также открывается и закрывается с помощью электропривода.

Volvo XC60 2018 спроектирован на новой платформе Scalable Product Architecture (SPA) с постоянным передним приводом и поперечным расположением силовой установки. Новинка оснащается независимыми передней и задней подвесками, в качестве опции возможен заказ пневматической подвески с адаптивными амортизаторами. Во всех версиях доступна система полного привода AWD и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Все варианты 4-х цилиндровых турбированных моторов Drive-E могут работать в режимах “экономия”, “комфорт”, “спорт”, “бездорожье” и “персональный”:

  • бензиновая линейка – версии Т5 мощностью 254 л/с и Т6 мощностью 320 л/с;
  • дизельная линейка — версии D4 мощностью 190 л/с и D5 мощностью 235 л/с;
  • гибридный бензиновый мотор Т8 объемом 2 л мощностью 320 л/с + электродвигатель, суммарная мощность 407 л/с.

Выпуск XC60 2018 будет осуществляться на головном заводе Volvo в Гетеборге. На европейском рынке стоимость новинки составляет €48-73,5 тыс. в зависимости от комплектации.

Добавить комментарий