Как работает разборка автомобилей

Как работает разборка автомобилейНа авторазборках предлагают относительно недорогие подержанные комплектующие, чем пользуются водители, которые по разным причинам не хотят покупать новые оригинальные запчасти. В следующей статье попробуем разобраться, как работает разборка автомобилей.

Первые разборки появились в 1990-х годах. В начале нового тысячелетия они получили мощный импульс к развитию, когда завезенные на постсоветское пространство иномарки поистрепались, а платежеспособность населения оставляла желать лучшего. В это время подержанные автозапчасти с разборок завоевали значительную долю на вторичном рынке автомобильных компонентов.

См. также нашу статью Свалка старых американских автомобилей Old Car City.

Эта особенность до сих пор выступает своеобразным индикатором экономической ситуации в стране. Когда платежеспособность населения растет и люди могут себе позволить покупать и обслуживать свои автомобили у дилеров с использованием новых запчастей, популярность разборок снижается. Однако с наступлением кризиса спрос на их услуги резко возрастает.

Какие запчасти предлагают на разборках

Сегодня крупные структуры предлагают полный спектр услуг, включая предложение компонентов через интернет-магазины. На автомобильной разборке можно без проблем купить интересующую оригинальную деталь, но при этом приходится мириться с тем, что работоспособность здесь никто не гарантирует. Ведь далеко не всегда её можно оценить по фактическому состоянию компонента.

Какие запчасти продают на разборках

Особая категория ассортимента – это так называемые “контрактные“ узлы, т.е. снятые на родине автомобиля и только потом завезенные к нам. Считается, что такие компоненты эксплуатировались в более благоприятных условиях, имеют высокий остаточный ресурс и бесспорное оригинальное качество.

За рубежом агрегаты б/у реализуются на специализированных утилизационных заводах, куда владельцы сдают свои старые машины для дальнейшей переработки. Отечественные авторазборки с репутацией серьезно контролируют качество ввозимых узлов, дают покупателям время проверку работоспособности запчасти после установки. Структуры с собственным сервисом даже предоставляют краткосрочную гарантию.

Например, для покупателей механических элементов подвески это крайне важно, поскольку после многолетней эксплуатации узлы “устают” и оценить их остаточный ресурс при покупке практически невозможно. Никто не застрахован от вибраций, шумов и люфтов.

Отдельная категория клиентов авторазборок – желающие недорого поправить/восстановить внешность своего автомобиля. Такие покупатели обычно интересуются бамперами, фарами, передними крыльям, капотом и дверьми. Помимо металлических элементов кузова спросом пользуются также кресла, пластик, стекла и предметы интерьера.

Как формируются цены на разборках

На стоимость “контрактных” запчастей влияет конъюнктура на зарубежных ранках, особенности регионального спроса и предложения. Если говорить о востребованных оригинальных узлах б/у, то их стоимость обычно находится на уровне чуть ниже среднего. Любой дефицит вызывает рост цен. Особенно тяжело приходится владельцам редких моделей, для которых найти “контрактные” запчасти очень сложно. Ведь завозят из-за границы обычно только то, что часто спрашивают.

Много ли зарабатывают разборки автомобилей? В последние несколько лет заработки авторазборок неуклонно падают. Основная причина в том, что в большинстве регионов сформировалась жесткая конкурентная среда. Работать себе в убыток никто не хочет, но и слишком задирать цены не получается.

Например, типичная торговая накрутка на востребованных агрегатах ходовой не превышает 50%. При этом приходится нести дополнительные издержки: при потере товарного вида после транспортировки, возвраты по неисправности и т.п. В результате итоговая накрутка снижается до 25-30%. Для других отраслей малого и среднего бизнеса сейчас это обычный уровень профита.

Какие автомобили продают на разборках

Некоторые авторазборки предпочитают работать с местным автопарком. Они принимают у владельцев машины под реализацию частями по комиссионному принципу. Особенно перспективные варианты выкупаются сразу. Неважно, что техника может загибаться от старости или перенести ДТП – главное, чтобы она содержала коммерческий потенциал и при распродаже принесла прибыль.

Цены агрегатов с “местных” разборок ниже по сравнению с “контрактными” аналогами. Считается, что узлы ходовой и силовой части с многолетней отечественной биографией имеют худший прогноз на будущее. Некоторые агрегаты могут быть уже заменены на дешевые китайские аналоги с непредсказуемым ресурсом, купленные в местных магазинах.

Некоторые “местные” разборки специализируются на советском автопроме. Отличительными особенностями данной бизнес-модели являются долгожительство и преемственность продукции. Запчасти, которые долгие годы выпускались без коренных преобразований, сегодня востребованы всегда. При этом вопрос их “физического истощения” далеко не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.

Добавить комментарий