MINI Countryman 2017

MINI Countryman 2017Второе поколение кроссовера Mini Countryman продолжило традиции предшественника. При этом автомобиль заметно увеличился в размерах: прибавил в длину 20 см, колесная база выросла на 7,5 см.

Новая агрессивная оптика, “оскаленная” фальшрадиаторная решетка и увеличенные воздухозаборники в бампере добавили MINI Countryman 2017 солидности. Большие размеры кузова позволили организовать просторнее салон. Объем багажника увеличился до 450 л, а если сложить второй ряд кресел он составит целых 1310 л.

Таким образом, новый Countryman стал самой крупной моделью за всю историю компании MINI. Паркетник оптимально подходит для условий семейной эксплуатации, при этом разработчикам удалось сохранить классический стиль и характер марки MINI.

См. также наш обзор Mini Cooper 2015.

Кроссовер спроектирован на новой платформе BMW UKL2. Новинка получила увеличенный дорожный просвет и систему полного привода ALL4. Подвеска оптимизирована по жесткости и весу – она сочетает многорычажную на задней оси и McPherson спереди. В дополнение MINI Countryman 2017 оснащен мощными тормозами, электромеханическим рулевым управлением с функцией Servotronic и динамическим контролем стабильности DSC.

Среди ключевых нововведений водительского места следует отметить перемещение спидометра с центральной консоли на рулевую колонку и появление нового мультимедийного дисплея с диагональю 8,8 дюймов. Все кресла в салоне немного приподняли, благодаря чему существенно улучшилась обзорность для водителя и пассажиров.

Передние сидения получили акцентированную боковую поддержку, как бы подчеркивая горячий нрав автомобиля. Что касается внутренней отделки салона, компания MINI предлагает покупателям выбирать подходящий стиль из 150 различных вариантов независимо от комплектации заказанного автомобиля.

По оснащению MINI Countryman 2017 близок к родственнику на той же платформе BMW X1 2016. Покупателям предлагаются аналогичные камеры обзора, парктроники и идентичная мультимедийная система. Задняя крышка багажника стала полностью электрической – для её открытия предусмотрены кнопки в салоне и на пульте управления, а также специальный сенсор под задним бампером, для срабатывания которого достаточно провести ногой.

Табл.1 Модификации Mini Countryman 2017
МодификацияТип двигателяОбъемМощностьПриводТрансмиссия
Countryman3-цилиндровый
l3 турбо, бензин
1,5 л136 л/спередний/полный6МКПП
6АКПП
8АКПП
S Countryman2-цилиндровый
l4 турбо, бензин
2 л192 л/спередний/полный6МКПП
8АКПП
D Countryman4-цилиндровый
l4 турбо, дизель
2 л150 л/спередний/полный6МКПП
8АКПП
SD Countryman4-цилиндровый
l4 турбо, дизель
2 л190 л/спередний/полный8АКПП
SЕ Countryman3-цилиндровый
l3 турбо,
электродвигатель
1,5 л hybrid136+88 л/сполный6АКПП

По оснащенности системами активной/пассивной безопасности новый MINI Countryman соответствует лучшим моделям С-класса и по многим параметрам даже их превосходит. Это значит, что автомобиль можно смело использовать в качестве семейного транспортного средства. Стоимость кроссовера в базовой комплектации стартует с отметки в $29,65 тыс.

Добавить комментарий