Почему автомобилисты ненавидят мотоциклистов

Почему автомобилисты ненавидят мотоциклистовБольшинство ДТП с участием мотоциклистов спровоцировали именно они. Опытным водителям это хорошо известно, поэтому они стараются держаться подальше от байкеров. В этой статье мы рассмотрим, почему автомобилисты ненавидят мотоциклистов.

Самая ненавистная особенность – манера езды мотоциклистов между параллельно двигающимися машинами (в междурядье). При этом “хрусты”, как презрительно называют байкеров водители авто, свято уверены, что не нарушают ПДД, поскольку они якобы не пересекают разметку и двигаются в пределах полосы.

По их логике неважно, сколько транспортных средств набивается в одной полосе параллельно друг другу. И когда автомобиль по какой-нибудь причине слегка сдвигается вбок, для мотоциклиста все кончается быстро и печально – его кости хрустят по асфальту и другим элементам пейзажа. При этом виновной стороной в ДТП в большинстве случаев признается водитель, хотя хруста никто не приглашал в узкую щель между соседними машинами.

Стремительно двигаясь по междурядью, хрусты обожают преодолевать заторы. В такие моменты они полагают, что автовладельцы на “консервах” им люто завидуют, поэтому стараются создавать всевозможные помехи неудобными перестроениями и другими коварными маневрами. Им невдомек, что водители зачастую их просто не видят. Поэтому опытные хрусты громко газуют на повышенных оборотах, преодолевая затор. От этого автомобилисты ненавидят их ещё больше.

В случае серьезного превышения скорости со стороны байкера риск возникновения ДТП возрастает многократно. Чтобы избежать столкновения, водитель по сути должен вообще не смотреть вперед, а постоянно отслеживать только заднюю полусферу. Только тогда есть шанс вовремя заметить возникающего словно ниоткуда хруста.

Другое типичное нарушение ПДД со стороны байкеров – выезд на встречную полосу и движение на большой скорости параллельно попутному потоку машин. В один прекрасный момент кто-то из автомобилистов решает развернуться в разрыве сплошной разделительной полосы и отправляет резвого хруста в реанимацию или вообще на кладбище.

Но самое обидное, что под следствием оказывается водитель такого транспортного средства. Он вынужден доказывать, что прежде чем выполнять поворот он убедился в безопасности маневра. И действительно – в этот момент сверхзвуковой летчик еще не показался на горизонте. Сложно сказать, на что можно рассчитывать мотоциклисту в такой ситуации.

При этом сами хрусты всегда повторяют, что водитель авто не должен “дергаться” на дороге, заметив мотоцикл в зеркале заднего вида. Якобы байкер контролирует ситуацию, сам объедет машину и совершит безопасный обгон. И невдомек двухколесным, что их собственное неожиданное маневрирование и непредсказуемое поведение на дороге доставляет большие неудобства для автомобилистов.

Добавить комментарий