Заброшенные заводы Ford

Заброшенные заводы FordБыть руководителем – очень непросто, быть владельцем и управляющим собственного бизнеса еще сложнее, как управлять автомобильным заводом, а то и вовсе огромной корпорацией – даже сложно представить.

Наверняка мыслить приходится совсем другими категориями, людей считать целыми отделами и подразделениями, цифры округляются до миллионов и ежедневно приходится принимать непростые решения, от которых зависит жизнь и благополучие сотен людей доверивших этой компании свои трудовые книжки.

К сожалению, постоянное развитие и рост невозможны ни в одной отрасли. Глобальные экономические и политические события всегда сказываются не только на рядовых гражданах – серьезно достаётся всем отраслям предпринимательства. Чтобы выжить и обойтись малыми потерями, приходится принимать быстрые и непопулярные решения. Иногда подобные решения принимаются и в мирное время, в целях понятной лишь владельцам компании оптимизации.

Несомненно, с такими же проблемами регулярно сталкиваются и автопроизводители, среди них могут быть как небольшие, так и крупные концерны. Результатом, порой, становится разорение и закрытие производства. Такое, по разным причинам, случалось и в истории марки Ford.

Автозавод Ford

Завод Highland Park Ford начал свою работу в январе 1910 года в городке Хайленд-Парк, штат Мичиган, фактически он является пригородом Детройта. Новый завод стал вторым домом еще молодой компании Генри Форда. На предыдущем заводе — Ford Piquette Avenue, родилась легендарная «Жестянка Лизи», но площади производства не позволяли выпускать автомобили в количестве, достаточном для насыщения рынка, потому и было принято решение о переезде.

Территория нового завода покрывала более 48 гектаров, что делало завод самым большим предприятием в мире. Сотрудники называли его «Хрустальный дворец» из-за большой площади остекления, весь световой день внутри было так же светло, как и снаружи.

Помимо цехов сборки там была собственная электростанция, литейный цех, множество небольших фабрик запчастей и офисы. 7 октября 1913 года на заводе Highland Park Ford произошло событие, повлиявшее на всю историю автомобилестроения и не только – был запущен первый конвейер, благодаря чему время сборки Model T сократилось с 728 минут до 93. В дальнейшем это повлекло снижение цены и к 1917 году сделало автомобиль доступной покупкой для большинства американцев.

Постепенно основное производство переместилось на завод Ривер Руж в Дирборне, а в Хайленд-Парке началось производство тракторов Fordson. В военные годы завод перепрофилировался на производство танков Sherman. Постепенно всякая активность на заводе прекратилась и Ford Motor Company использовала часть помещений в качестве архива, часть — в качестве запасников огромного музея Генри Форда. Часть отвела под склады, однако основные площади простаивают в запустении.

Нынешний владелец помещений за $550 тыс. продал два здания компании, планирующей сделать из них музей, в чём их поддерживает администрация города. Здание находится в центре Хайленд-Парка, у которого дела сейчас совсем не в порядке, хотя открытие музея может привлечь туристов и оживить город. Сам комплекс зданий признан достоянием национальной истории.

Менее заметный след в истории марки Ford оставило другое место – Fordlandia, и хоть это не завод в полном смысле этого слова, а, скорее, целый город, история его очень интересна. В 1920-х годах Генри Форд стремился наладить собственное производство автомобильной резины, чтобы ни от кого не зависеть в этом вопросе. В те годы сырьём для резины был млечный сок из деревьев под названием Бразильская Гевея. Форд достиг соглашения с губернатором бразильского штата Пара, ему выделялось более миллиона гектаров каучуковых зарослей в обмен на 9% прибыли, деятельность не облагалась налогами, с вывозимой продукции не взымались таможенные пошлины.

Fordlandia

Сделка казалась выгодной, но имелось и множество нюансов. Работы начались в 1926 году, земля находилась на значительном удалении от цивилизации, не существовало подъездных дорог. Для функционирования производства нужно было строить целый город, что осложнялось доставкой стройматериалов и тропическими болезнями.

Тем не менее, было построено жильё для бразильских рабочих и американских управляющих, больница, школа, водонапорная башня, клуб, бассейн, детские площадки и даже поле для гольфа. Все материалы доставлялись по воде из Соединенных Штатов. Город был построен в 1928 году и получил название на португальский манер – Фордландия. Рабочие привлекались из соседних провинций, администрация сулила им неплохой по местным меркам заработок.

Сразу были выявлены некоторые сложности с добычей млечного сока – при низкой температуре сок концентрировался в нижней части дерева, когда же становилось жарко, он распределялся равномерно по всему стволу дерева. Таким образом, работать было целесообразно с 5 утра и до полудня. Ряд ошибок совершили американские управляющие и администрация. Ничего не зная о тропических растениях, был допущен ряд промахов, повлиявших на добычу сока.

С трудом управляющие справлялись с бразильскими рабочими. В городе было наложено табу на алкоголь, табак и, что еще страшнее, футбол. Рабочие занимались контрабандой, а по соседству для них был построен нелегальный лагерь с барами и борделями, где проматывались все заработанные деньги. Постоянно возникали конфликты и забастовки. К самому серьёзному противостоянию привела нетипичная для бразильцев американская кухня. В 1930 году вспыхнуло восстание, рабочие изгнали управляющих и повара в джунгли, порядок пришлось наводить с помощью бразильской армии.

В 1934 году город был заброшен, а добыча сырья для каучука переместилась на 100 км на север, где был основан город Балтерра. Тут производство оказалось более успешным и ошибки Фордландии были учтены. Тем не менее, в 1945 году широкое распространение получило производство синтетического каучука и спрос на натуральный продукт резко упал. Оба города были заброшены и Генри Форд II продал территории обратно бразильским властям, потеряв на сделке более $20 млн.

Фордландия не была окончательно заброшена, в небольших объёмах добыча каучука продолжилась министерством сельского хозяйства Бразилии. На начало 2000-х в городе проживало всего около 90 человек, но в настоящее время население возросло примерно до 2000 человек. Город неплохо сохранился, почти все постройки по-прежнему на местах, цела и система водоснабжения. Примерно та же ситуация отмечается и в Балтерре.