История Citroën. Как создавался логотип компании

Как создавался логотип CitroenПри желании в логотипе этой компании можно рассмотреть что угодно – пирамиды, сосны, горы, шоссейные конусы и даже военную атрибутику. Ответ на вопрос, что же действительно символизирует её эмблема, даёт история Citroën.

Основатель всемирно известной марки Андре Ситроен родился в Париже в 1878 году. Он рос в еврейской семье. Мать будущего автопроизводителя была родом из Польши, отец – из Нидерландов. Интересно, что по-нидерландски фамилия “Ситроен” означает “лимон”. Это позволяет предположить, что предки отца Андре торговали в Голландии фруктами. Во Франции появились две точки над буквой “е”.

В 1900 году Андре Ситроен закончил Парижскую Политехническую школу. Там он прославился разработкой двойных винтовых зубчатых шестерней из дерева, которые выдерживали значительные нагрузки и при этом работали очень тихо. Впоследствии эти шестерни широко использовались в водном транспорте.

Андре Ситроен запатентовал своё изобретение и вскоре предложил его металлический вариант. По внешнему виду стальные шестерни были похожи на “ёлочку”, поэтому к ним приклеилось это название. Однако разработчик настаивал, что шестерни называются “Citroën”, благодаря чему ему удалось увековечить свою фамилию.

Шевронный редуктор Citroën

Двойная винтовая зубчатая передача с V-образной структурой, которую также называют шевронной передачей, обычно работает в наборе шестерён, передающих усилие посредством перпендикулярных и параллельных осей. Главной проблемой такого редуктора в 19-20 веках была шумная работа.

Изобретение Андре Ситроен позволило решить эту проблему. Его “ёлочка” работала очень тихо и с более высокой производительностью. И хотя из-за сложной структуры новый редуктор обходился дороже, благодаря существенному выигрышу эффективности можно было не принимать в расчёт данное обстоятельство.

На шевронные редукторы Citroën появился спрос, поэтому создатель наладил их серийное изготовление. Благодаря массовому производству удалось существенно снизить конечную стоимость продукта и организовать оперативную доставку заказов покупателям. Вскоре большинство французских автомобилей оснастили шевронными редукторами.

В 1919 году Ситроен выпустил первый автомобиль собственной сборки. Перед этим ему нужно было выбрать логотип, который бы отличал его детище от конкурентов. В качестве эмблемы Андре выбрал двойной шеврон, символизирующий работу редуктора. Теперь этот логотип известен всему миру.

В настоящее время шевронные шестерни практически не используются в автомобилестроении, поскольку они слишком дороги в изготовлении. Однако в других отраслях промышленности изобретение Ситроена по-прежнему актуально. Например, в производстве землеройных машин, буровых установок, передвижных мостов и другой крупной техники.

Добавить комментарий