Универсальный дом на колёсах Alpha Tiny Home

Универсальный дом на колёсах Alpha Tiny HomeЧтобы создать уютную атмосферу на миниатюрной платформе, проекты домов на колёсах сочетают творческий подход дизайнеров и инженерный расчёт. Сегодня в нашем обзоре универсальный дом на колёсах Alpha Tiny Home от известной студии New Frontier Tiny Homes.

См. также наш обзор Деревянный дом на колёсах Monarch Tiny Homes.

Проект Alpha Tiny Home – это настоящая мечта путешественника, который стремится не покидать рамки нормального цивилизованного комфорта, даже находясь на природе. Проектировщикам этого дома на колёсах удалось вместить на скромной площади много полезного жилого пространства. Комфортное жилище располагается на 22 м², что соответствует стандартной площади обычного автомобильного прицепа.

Уже один внешний вид Alpha Tiny Home убеждает, что это особенный дом на колёсах. Отделкой большей части корпуса послужил высококачественный кедровый сайдинг. Значительное место в фасаде занимают массивные окна и широкие стеклянные раздвижные двери. Полезную площадь увеличивает специальная откидная платформа на всю ширину дверного проёма. Небольшой тент сверху выполняет функцию защитного козырька.

Внутри Alpha Tiny Home спроектирован как универсальное многофункциональное жильё, мебель которого трансформируется в зависимости от желаний и потребностей человека. Интерьер в основном выполнен из древесины, а также с использованием стекла и кафельного покрытия.

На возвышении находится кухня, где удалось разместить множество бытовых устройств. Встраиваемая техника установлена под рабочей поверхностью. Ступеньки на кухню скрывают выдвижную кровать и дополнительные ниши для вещей. При желании кровать можно трансформировать в широкий обеденный стол с широкими скамьями по бокам. Для кухонной утвари и продуктов предусмотрены также вместительные шкафы и полки под крышей фургона.

По другую сторону от кухни находится миниатюрный санитарный блок с душевой кабиной. Уютный спальный отсек спрятан над санитарным блоком. При желании дополнительную кровать можно обустроить посреди фургона. Вы получите комфортабельный сон на природе в окружении живописных пейзажей, открывающихся из застеклённого дверного проёма. В базовой версии всё это великолепие на колёсах обойдётся всего в $105 тыс.

Добавить комментарий