Езда накатом за и против

Езда накатом за и противВопрос катиться или ехать на скорости мучает многих водителей авто с механической коробкой передач. В следующем материале рассмотрена езда накатом за и против.

Вопрос экономии топлива

Считается, что при движении на нейтральной передаче расход топлива минимальный. В действительности независимо от скорости движения на холостом ходу большинство современных двигателей потребляет 2,5-3,2 л/100 км.

См. также нашу статью Как правильно пользоваться сцеплением автомобиля.

При включении передачи, соответствующей определённой скорости, с отпущенной педалью газа происходит “торможение двигателем”. При этом подача топлива для сгорания прекращается, поскольку исключается подача малейшей тяги на ведущие колёса транспортного средства. Данное утверждение легко проверить с помощью бортового компьютера – достаточно вывести на дисплей данные о текущем расходе топлива.

Длина тормозного пути

Некоторые водители считают, что при экстренном торможении с выжатыми педалями сцепления и тормоза сокращается тормозной путь автомобиля. В действительности при таком режиме торможения задействуется только основная тормозная система. При этом сцепление покрышек с дорожным покрытием ухудшается, колёса быстро блокируются, управляемость транспортного средства теряется.

При торможении с включённой передачей колёса не блокируются, поскольку работающий двигатель не даёт это сделать. В результате на любой скорости выше 20 км/ч тормозной путь всегда оказывается меньше, водитель не теряет контроль над автомобилем.

Износ механизма сцепления

На первый взгляд кажется, что при минимальных действиях с коробкой передач, продлевается срок службы механизма сцепления. В действительности износ сцепления не зависит от интенсивности переключения передач. Важнее, чтобы водитель выполнял эти операции правильно, по правильному алгоритму и в чёткой последовательности.

Добавить комментарий