Срочный выкуп битых автомобилей после ДТП

Срочный выкуп битых автомобилей после ДТПВ отличие от автомобиля б/у, за руль которого можно сесть и поехать, битое транспортное средство реализовать намного сложнее. Купить его могут разве что специализированные компании, которые ведут бизнес на выкупе битых автомобилей после ДТП.

Самостоятельная продажа битого автомобиля

Поскольку такие покупатели предлагают достаточно низкую цену, многие автовладельцы пытаются реализовать битую машину самостоятельно. Проблема в том, что продажа привычными способами может растянуться на длительное время. Дело в том, что основная масса потенциальных покупателей не интересуется неработающими автомобилями, которые сразу же требуют ремонта. Пусть даже запрашиваемая цена будет существенно ниже, чем у рабочих аналогов.

См. также нашу статью Перепродажа автомобилей как бизнес.

Единственные, кого может заинтересовать выкуп битого автомобиля после ДТП – это перекупщики и мастера по восстановлению. Поскольку их заработок зависит от каждой потраченной копейки, они стараются приобретать битые транспортные средства как можно дешевле. Это означает, что при самостоятельной продаже реализовать авто существенно дороже вряд ли получится.

Преимущества срочного выкупа для продавца

Сегодня владельцы, которые не желают вкладываться в восстановление авто, могут быстро продать своё транспортное средство. Для этого достаточно обратиться в специализированную фирму, осуществляющую быстрый выкуп битых автомобилей после ДТП. На руку продавцу может также сыграть жёсткая конкуренция на рынке.

Лучшие покупатели предлагают достойный сервис: оперативный выезд оценщика, бесплатный эвакуатор и моментальный расчёт наличными сразу после подписания договора. Юридические вопросы по переоформлению решает скупщик. Но самое главное – это быстрое избавление от головной боли по хранению и восстановлению битой машины.

Бизнес на выкупе битых автомобилей после ДТП

Дальнейшая судьба битого транспортного средства зависит от характера повреждений и технического состояния авто. В большинстве случаев с выкупленным автотранспортом работают по следующим сценариям:

  1. Утилизация. В случае сильных повреждений автомобиль отправляют на площадку для металлолома. Продавец получает минимальную денежную компенсацию, вопрос транспортировки на утилизацию решает скупщик.
  2. Разборка. Данный вариант используют, когда восстанавливать битый автотранспорт нецелесообразно. При этом остаются неповреждёнными многие востребованные оригинальные агрегаты и запчасти. Они всегда пользуются высоким спросом, поскольку их продают дешевле новых аналогов.
  3. Восстановление. Имеет смысл при отсутствии критических повреждений. Для этого у скупщика должен быть собственный технический центр с квалифицированными специалистами, профессиональным оборудованием и широким ассортиментом запчастей. Оптимизация расходов позволяет значительно снизить стоимость восстановления транспортного средства.

Добавить комментарий