Mercedes-Benz G-Class 2016

Mercedes-Benz G-Class 2016Внешний вид Mercedes-Benz G-Class не менялся с 1979 года. Вместо экстерьера немецкие разработчики совершенствовали интерьер, силовую установку, трансмиссию и другие технические характеристики.

Новая модификация Гелендвагена подверглась минимальным изменениям. Среди наиболее значимых доработок — изменённый передний бампер, новые регулируемые амортизаторы, более современная панель приборов, расширенная гамма оттенков кузова. Однако самые важные изменения коснулись двигателя внедорожника.

Вместо безнаддувного мотора V-8 объёмом 5,5 л G550 оснастили V-8 объёмом 4 л с двойным турбонаддувом. Новая силовая установка выдаёт мощность 416 л/с и крутящий момент 610 Нм, что существенно выше предшественника. При этом расход топлива уменьшился на 17 %. До 100 км/ч данная версия теперь разгоняется за 5,9 с.

См. также нашу статью Как работает двигатель с турбонаддувом.

Модель G63 AMG оснастили мотором объёмом 5,5 л с двойным турбонаддувом, благодаря чему мощность увеличилась до 563 л/с, а крутящий момент до 759 Нм. Ещё одним нововведением стало возвращение в модельный ряд G-класса версии G65 AMG с двигателем V-12 объёмом 6 л, который выдаёт ураганную мощность 621 л/с и крутящий момент 1000 Нм.

Новый Mercedes-Benz G-Class сохранил философию внедорожника с рамной конструкцией, надёжным полным приводом, короткими свесами спереди и сзади, тремя блокируемыми дифференциалами по центру, спереди и сзади. И на этот вездеход немецкие разработчики навесили гламурные побрякушки для невзыскательных к истинной мощи богатых клиентов.

См. также наш обзор Mercedes-Benz GLA45 AMG 2015.

В шинах Yokohama Geolandar (предлагаются в качестве дополнительной опции) Mercedes-Benz G-Class уверенно справляется с размытым бездорожьем, непролазной грязью, глубоким бродом, крутым спуском и подъёмом.

Интерьеры Гелендвагенов собираются в основном вручную на заводе Magna Steyr в городе Грац, Австрия. При отделке используются самые качественные материалы и различные опции для повышения комфорта. Уже в базовой комплектации предлагается подогрев всех сидений, система объёмного звука Harmon/Kardon и продвинутое освещение. На выбор предлагаются различные варианты обивки и отделки в салоне.

Функции коммуникации, мультимедиа и навигации обеспечивает система управления COMMAND Mercedes. Управление значками на экране центральной консоли осуществляется как в iPad. Это довольно удобно, поскольку заменяет массу кнопок.

Стоимость обновленного Mercedes-Benz G-Class несколько увеличилась: за новый G550 придётся выложить $120 825, за G63 AMG — $140 825, за G65 AMG — $218 825. Однако это вряд ли остановит истинных поклонников легендарного Гелендвагена.

Добавить комментарий