Volkswagen Touran 2016

Volkswagen Touran 2016Новый Volkswagen Touran третьего поколения сохранил характерные черты своего предшественника. В то же время некоторые нововведения в экстерьере позволили автомобилю выглядеть стремительнее и современнее.

В частности обновлена решётка радиатора и передний бампер, появилась новая головная оптика со светодиодными секциями в стиле Volkswagen Passat B8 2015. Обращают на себя внимание более рельефные боковины и крышка багажника. Существенно переработана задняя оптика, освежён дизайн колёсных дисков. В пакете R Line покупателям предлагают также спортивные бампера, накладки на пороги и оригинальный обвес кузова.

Интерьер Volkswagen Touran 2016 оформлен в стиле Golf7. Немецкие дизайнеры использовали похожую центральную консоль с фирменной мультимедийной системой, щиток приборов и рулевое колесо. Как и раньше, салон может быть 5-местным или 7-местным на выбор.

Компактвен из Вольфсбурга можно охарактеризовать достаточно просто: практичное и элитарное универсальное транспортное средство (MPV) для разумного семьянина. Новый Туран стал немного легче, больше и дороже. Неудивительно, поскольку так развивается весь мировой автопром.

Базой Volkswagen Touran 2016 стала модульная платформа MQB, позволившая при возросших размерах сократить массу компактвена на 62 кг до 1453 кг. Колёсная база нового Турана прибавила 110 мм до 2780 мм, а длина 120 мм до 4530 мм. В результате объем багажника вырос до 1040 л (в сложенном состоянии до 1980 л). Пассажирам в салоне стало ощутимо просторнее.

Коэффициент аэродинамического сопротивления нового Турана теперь составляет 0,296, что является очень хорошим показателем для данного класса. Примечательно, что кузов автомобиля полностью оцинкован.

Линейка 4-цилиндровых силовых установок с технологией непосредственного впрыска топлива стала более мощной и на 19% более экономичной. Она включает бензиновые двигатели с турбонаддувом TSI рабочим объёмом 1,2 л (110 л/с), 1,4 л (150 л/с) и 1,8 л (180 л/с), а также дизельные турбомоторы TDI рабочим объёмом 1,6 л (110 л/с) и 2 л (150 и 190 л/с). Все варианты агрегатов оснащены функцией рекуперации энергии торможения и системой “старт/стоп”.

По словам представителей немецкого концерна, все двигатели имеют весьма скромный “аппетит”. Например, базовый дизель мощностью 110 л/с расходует порядка 4 л/100 км топлива в смешанном цикле.

Для всех вариантов Volkswagen Touran предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач, кроме самых мощных силовых агрегатов. За исключением базовой модификации (110 л/с) все версии Турана могут оснащаться 6-ти или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением (DSG).

Среди многочисленных систем безопасности, представленных на Volkswagen Touran 2016, особо следует отметить систему Trailer Assist, которая существенно облегчает маневрирование с прицепом. Электронный ассистент обрабатывает данные с камеры заднего вида и помогает двигаться в нужном направлении и с нужной скоростью.

Кроме того, новинка оснащается системами: определения степени усталости водителя, распознавания дорожных знаков, мониторинга “мёртвых” зон и контроля рядности движения, а также адаптивным круиз-контролем с возможностью автоматического торможения. Уже в базовой комплектации доступны системы распределения тормозных усилий EBD, курсовой устойчивости ESP и антиблокировочная система тормозов ABS.

Добавить комментарий