Как получить водительские права за границей

Как получить водительские права за границейВ настоящее время в мире отсутствует некий универсальный стандарт получения водительских прав. Во многих странах существуют локальные особенности прохождения теоретического и практического экзаменов.

Как получить водительские права за границей лицам, которые выехали на постоянное или временное проживание? В следующей подборке представлены интересные факты, касающиеся процедуры получения водительских прав в различных странах.

1. Египет

Для получения водительских прав здесь нужно пройти небольшой теоретический тест, состоящий всего из 10 вопросов. Далее наступает черёд очень сложной практической части. Новички должны продемонстрировать владение разнообразными водительскими навыками. Например, пройти сложную “змейку” — S-образную полосу препятствий. Поэтому более половины экзаменующихся египтян проваливают первичную сдачу практического экзамена.

2. Мексика

До недавнего времени в Мексике отсутствовала необходимость прохождения теоретического и практического экзаменов при получении водительских прав. Достаточно было устного обязательства придерживаться безопасного вождения. Всё изменилось несколько лет назад после значительного роста аварийности на мексиканских дорогах. В соответствии с новым законом новички должны сдавать письменный тест на знание ПДД и проходить практический экзамен вождения.

3. Индия

Процедура получения водительских прав в Индии состоит из двух этапов. Сначала необходимо пройти 30-дневный обучающий курс в автошколе, по окончании которого оформляется специальный допуск к экзаменам. После этого остаётся сдать несложный тест на практическое управление автомобилем.

4. Италия

После получения водительских прав каждому новичку предоставляются условные 20 баллов. В дальнейшем баллы списываются после каждого нарушения ПДД. Каждому нарушению соответствует определённое количество баллов. За некоторые лёгкие нарушения баллы не списываются. После “сгорания” всех баллов водитель должен заново пройти тест по теории и практический экзамен по вождению.

5. Китай

Новички должны пройти тест из 100 вопросов, на которые необходимо ответить за 45 минут. Экзамен засчитывают, если кандидат дал правильные ответы на 90 и более вопросов. Ситуация осложняется тем фактом, что китайское правительство не предлагает к ознакомлению образцы теоретических тестов. Министерство общественной безопасности считает, что студенты не должны запоминать ответы на вопросы, но должны учиться понимать и применять ПДД на практике.

6. Южная Дакота, США

В американском штате Южная Дакота получить водительское удостоверение может даже несовершеннолетний. Правда, в этом случае права будут иметь определённые ограничения. Например, без присмотра взрослых несовершеннолетние могут управлять автомобилем только с 6 до 22 часов. В остальное время рядом должен находиться кто-то из родителей либо официальный опекун.

7. Северная Корея

В настоящее время в стране, где законодательно отсутствует частная собственность на транспортные средства, насчитывается 14 различных водительских категорий. И хотя по факту здесь запрещается владеть машиной, члены богатых северокорейских семей оформляют права для последующего вождения государственных автомобилей.

8. Финляндия

Считается, что в Финляндии самые сложные для прохождения экзамены на водительские права. Помимо теоретических знаний ПДД кандидаты должны обладать навыками вождения по сколькой дороге, умением управлять машиной в ночное время, владеть нюансами ухода за транспортным средством. Такие требования объясняются географическими особенностями страны – в некоторых регионах зима длится дольше 3 месяцев и темнеет уже в 3 часа дня.

Добавить комментарий