Фото автомобильных аварий 1930-x годов в Бостоне, США

Фото автомобильных аварий 1930-x годов в Бостоне, СШААмериканец Лесли Джонс (Leslie Jones) (1886–1967) прошёл трудный путь от простого рабочего до штатного фотографа крупной городской газеты. Он увлёкся фотографией ещё в раннем возрасте и не отказался от своего хобби, даже работая на заводе.

Джонс подрабатывал внештатным фотографом, совмещая свою основную работу с различными заказами на фотосъёмку. Однако вскоре с ним приключился связанный с автомобилем несчастный случай, который закончился потерей двух пальцев. Лесли был вынужден уйти с завода и посвятил всё своё время фотосъёмке.

В 1917 году он устроился штатным фотографом в городскую газету Boston Herald-Traveler. Основные обязанности Джонса были связаны с поездками по окрестностям Бостона и близлежащим городам. В течение 39 лет он снимал фотокамерой 4х5 архитектуру, животных, криминал, спорт и различные события.

Однако наибольшую известность Лесли Джонсу принесли фото автомобильных аварий и дорожно-транспортных происшествий. Он охотно снимал последствия автокатастроф, которые каждый раз выглядели по-разному: трагично, ужасно, смешно или нелепо. В следующей подборке представлены наиболее яркие снимки из коллекции, хранящейся в публичной библиотеке Бостона.

Добавить комментарий