Интересные факты о Hyundai Motor Company

Интересные факты о Hyundai Motor CompanyПо темпам развития корейский автомобильный бренд не знает себе равных. Ещё 10 лет назад Hyundai никак не влиял на мировой рынок. Сегодня он успешно конкурирует даже с такими грандами как Toyota и Honda.

Корейский производитель регулярно анонсирует новые разработки, привлекая к себе внимание средств массовой информации. Например, недавно представители компании сообщили о планах разработки с нуля новой гибридной и автономной модели Hyundai Genesis.

В следующем материале представлены интересные факты о Hyundai Motor Company, малоизвестные среди автолюбителей.

Hyundai продал в США более 10 млн. авто

Продажи автомобилей Hyundai на тяжёлом и конкурентном американском рынке начались в 1986 году. За 30 лет корейцам удалось завоевать доверие требовательных американцев и продать более 10 млн. экземпляров своей продукции. Такие темпы роста продаж до этого не удавались ни одной автомобильной компании в мире. Например, японским производителям для выхода на рынок США потребовалось намного больше времени, усилий и инвестиций.

Модели Elantra и Sonata обеспечивают 50% продаж

Если на рынках Восточной Европы наибольшей популярностью пользуются Hyundai Solaris и IX35, в США половину продаж обеспечивают легковые модели Elantra и Sonata (по 25% каждая). За последние 5 лет продажи этих двух автомобилей на североамериканском рынке постоянно растут и бьют рекорды относительно продаж аналогичных моделей других брендов.

Hyundai Exel разрабатывал Джорджетто Джуджаро

В конце 90-х малолитражная модель Hyundai Exel начинала покорение американского рынка. В первый же год продажи составили 168882 экземпляров, что весьма впечатляюще для дебютанта. Пусть даже и стоил он всего $5 тыс. Проектировщиком и дизайнером модели стал известный специалист Джорджетто Джуджаро, который разрабатывал также Lotus Esprit, DeLorean DMC-12 и BMW M1.

Hyundai производит собственную сталь

В то время как большинство автопроизводителей заказывают металл у поставщиков, корейская компания производит его самостоятельно. Благодаря этому Hyundai Motor Company имеет возможность использовать собственные спецификации металла, необходимые для конкретных условий эксплуатации. Кроме того, это позволяет снизить себестоимость продукции.

Hyundai многое сделал впервые в автопроме

  • дочерняя компания KIA стала первой оснащать гибридные авто более компактными и лёгкими литий-полимерными батареями;
  • Hyundai стал первым интегрировать смартфоны под управлением Android с программным обеспечением автомобиля;
  • Hyundai Motor Company первой предложила заводскую гарантию на 150 тыс. км пробега или сроком на 5 лет, а также длительную гарантию на батареи для гибридных автомобилей;
  • Hyundai Ioniq стал первой моделью, которая предлагается в гибридной и электрической версиях в одинаковом кузове.

Добавить комментарий