Honda HR-V 2016

Honda HR-V 2016Базой для компактного кроссовера Honda HR-V 2016 послужила платформа Honda Fit, однако в нем вы почувствуете себя выше на дороге. По внешнему виду автомобиль напоминает популярный кроссовер Honda CR-V, но на этом сходства со старшим братом заканчиваются.

Honda HR-V оснащена другой линейкой двигателей, не имеет фирменного полного привода, получила самобытный дизайн интерьера и экстерьера. В конце концов, автомобили относятся к разным сегментам, ориентированы на разные целевые группы потребителей и имеют разную цену.

Внешний вид

Линии экстерьера Honda HR-V сочетают лучшие черты класса хэтчбек и мужественность внедорожников. Основой дизайна послужил концепт Honda Urban SUV, впервые представленный несколько лет назад на одном из автошоу. На рынок новинка поступила в базовой (S), стандартной (E) и полной комплектациях (EL).

Все модификации получили выразительную переднюю оптику. Комплектации E и EL дополнительно оснащены противотуманными фарами и светодиодными вставками по бокам с функцией автоматического включения и отключения. Видоизменённая передняя решётка разделена на верхнюю и нижнюю части, что обеспечивает достаточный воздушный поток для охлаждения радиатора и двигателя.

Сбоку Honda HR-V 2016 напоминает купе, поскольку ручки задних дверей едва заметны. Изгиб вдоль кузова подчёркивает спортивность и массивность автомобиля. Сзади обращают на себя внимание выразительные светодиодные стопы на кузове и дверце багажника. Антенна на крыше по форме напоминает парус. Панорамная крыша с системой электропривода имеется только в комплектациях E и EL.

Большие зеркала с электрическим приводом обеспечивают превосходный обзор. Все комплектации кроссовера включают охранную систему с дистанционным управлением и 17-ти дюймовые диски под резину 215/55.

Интерьер

Внутри установлены удобные сидения с превосходной эргономикой. Задние сидения можно сложить и получить просторную ровную площадку объёмом 1665 л. Объем стандартного багажника составляет 688 л. Обивка салона зависит от комплектации. В премиальной модификации EL покупатель получает кожаный салон, в остальных версиях используется тканевая обивка.

Отдельных слов заслуживает превосходная функциональность салона. Обращает на себя внимание необычная торпеда со стороны пассажира, где вместо бардачка размещено вентиляционное отверстие. На центральной консоли находятся две сенсорные панели — одна для управления различными системами, другая мультимедийная с 5/7 дюймовым экраном в зависимости от комплектации.

Премиальная версия дополнительно оснащена продвинутой навигационной системой HD Traffic. В модификации S установлен функциональный кондиционер, варианты E и EL оснащены автоматическим климат-контролем. Такие фишки как круиз-контроль, хромированные ручки дверей, телескопическая рулевая колонка доступны во всех версиях. В вариантах E и EL вы получите кнопку старта и подогрев сидений, только в варианте EL – обтянутый кожей руль и интерактивное салонное зеркало с функцией проекции камеры заднего вида.

Системы безопасности

Honda HR-V 2016 оснащена следующими современными активными системами безопасности: ABS, EBD, системой стабилизации, контролем давления в шинах и камерой заднего вида с проекцией на дисплей. Пассивные системы включают ремни безопасности спереди и сзади, датчики пристёгнутых ремней спереди, боковые подушки безопасности, систему безопасности SRS, дверные замки для детей.

Силовая установка

Линейка силовых установок включает бензиновый мотор SOHC i-VTEC объёмом 1,5 л мощностью 120 л/с при крутящем моменте 6600 об./мин. и рядный 4-цилиндровый 16-клапанный бензиновый мотор i-VTEC объёмом 1,8 л мощностью 139 л/с при крутящем моменте 6500 об./мин. На западном рынке будет также доступен дизель i-DTEC объёмом 1,6 л мощностью 130 л/с.

В пару к двигателям предлагается 6-ступенчатая механика (комплектация S c передним приводом) либо вариаторный автомат CVT (комплектации E и EL с подключаемым полным приводом AWD). Интересным новшеством стала система ECO, уменьшающая выброс CO2 в атмосферу. Средний расход топлива Honda HR-V составляет 7-8 л в смешанном цикле. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,4 с.

Подводя итог можно сказать, что японским инженерам удалось создать стильный автомобиль для спокойной езды по хорошим дорогам. Все-таки для заболоченных просёлочных дорог это не лучший вариант. На североамериканском рынке стартовая цена для комплектации S составляет $19,115 тыс., для комплектации E — $23,215 тыс., для комплектации EL — $25,84 тыс. На рынках Восточной Европы цена выставляется несколько выше.

Добавить комментарий