Малоизвестные модели внедорожника Jeep

Модели внедорожника JeepАвтомобили под брендом Jeep славятся своими инновационными технологиями, настоящими внедорожными качествами и постоянным совершенствованием.

Созданная в июле 1941 года марка Jeep открыла рынок полноприводных автомобилей. В 1983 году модель Jeep Cherokee открыла направление компактных 4-дверных авто класса SUV.

На протяжении всей истории автомобили Jeep так или иначе развивали идеи первых автомобилей бренда. Сначала они стали героями в условиях военного времени, затем показали себя с наилучшей стороны на сельскохозяйственных угодьях и при проведении спасательных операций во время стихийных бедствий. При этом они всегда оставались универсальными, неприхотливыми и надежными автомобилями.

В настоящее время популярные модели внедорожника Jeep знакомы всем. Однако существовали также малоизвестные серийные модели, которые заслужили свое место в истории.

1. Jeep Forward Control

Jeep Forward Control

Выпускался с 1956 по 1965 гг. Этот универсальный внедорожник больше известен под аббревиатурой FC. Модель разработал конструктор Брукс Стивенс на базе Jeep CJ-5. Потребителям предлагались комплектации с 4-цилиндровым рядным двигателем Hurricane и более продвинутым мотором V8. В пару к силовой установке шла 4-ступенчатая механика либо 3-ступенчатый автомат. Модель выпускалась в многочисленных модификациях для использования в качестве машины скорой помощи, пожарной машины, эвакуатора, фургона, машины службы доставки и т.п.

2. Jeep FJ Fleetvan

Jeep FJ Fleetvan

Выпускался с 1961 по 1975 гг. Модель больше похожа на фургон с внедорожными качествами, поэтому она активно использовалась почтовыми службами. Все автомобили Jeep FJ Fleetvan оснащались мотором F-Head Hurricane, работавшим в паре с 3-ступенчатой механикой либо 3-ступенчатым автоматом.

3. Jeep Dispatcher

Jeep Dispatcher

Выпускался с 1955 по 1984 гг. Автомобиль был разработан на базе CJ-3А и использовался различными службами доставки, особенно Национальной Почтовой службой США. Модель оснащалась 4-цилидровым мотором L-Head Hurricane, работавшим в паре с 3-ступенчатой механической коробкой передач. Существовали версии с жестким и мягким верхом кузова.

4. Jeep Jeepster/Commando

Jeep Jeepster/Commando

Выпускался с 1966 по 1973 гг. Модель была разработана в ответ на конкуренцию со стороны Ford Bronco и International Scout. Автомобиль получился достаточно универсальным – он использовался как пикап, кабриолет, родстер и универсал. На первое поколение Jeepster ставили 4-цилиндровый мотор Hurricane либо двигатель V6 Buick’s Dauntless. В 1972 году производитель переименовал модель в Commando. Новинка получила силовую установку V8 и более длинную колесную базу.

5. Kaiser Jeep M715

Kaiser Jeep M715

Выпускался с 1967 по 1969 гг. Этот военный грузовик был создан на базе платформы Jeep Gladiator. Автомобиль оснащался 6-цилиндровым рядным мотором, работавшим в паре с 4-ступенчатой механикой. За 2 года производства было выпущено 30 тыс. экземпляров данной модели.

6. Jeep CJ-6

Jeep CJ-6

Выпускался с 1956 по 1975 гг. Этот автомобиль позиционировался как более выносливая и просторная альтернатива Kaiser, хотя колесная база была расширена всего на 20 дюймов. Первое поколение оснащалось моторами V6 Dauntless и V8 AMC 304. К сожалению, по продажам CJ-6 так и не удалось приблизиться к легендарной модели Wrangler. За 20 лет производства было продано всего 50 тыс. экземпляров CJ-6 (главным образом в Южной Америке).

7. Jeep CJ-10

Jeep CJ-10

Выпускался с 1981 по 1985 гг. Модель была разработана на базе популярного пикапа Jeep J10. В народе автомобиль прозвали “гадким утенком”. Модель в основном поставлялась на международные рынки. В Австралии CJ-10 продавали под брендом 1Tonner. Линейка силовых установок CJ-10 включала 4-цилиндровый мотор AMC объемом 2,5 л, 6-цилиндровый мотор AMC объемом 4,2 л и 4-цилиндровый дизель Nissan объемом 3,2 л. В пару к двигателям предлагалась 4-ступенчатая механика либо 3-ступенчатый автомат. Усиленная модификация CJ-10A использовалась на аэродромах для буксировки самолетов.

Добавить комментарий