Как выбрать шиномонтаж для переобувки

Как выбрать шиномонтаж для переобувкиОт качества работы мастеров шиномонтажной мастерской зависит многое. Начиная от устойчивости машины на дороге и заканчивая сроком службы подвески транспортного средства.

Тем более что результаты некачественной балансировки и шиномонтажа явно неочевидны. О том, что кто-то схалтурил, вы начинаете догадываться, только когда у вас отлетает колесо, разрывается покрышка или разваливается подшипник ступицы.

Поэтому нужно воспринимать шиномонтажную мастерскую как полноценную СТО с соответствующими требованиями по выбору мастера. В этой статье мы расскажем, как выбрать шиномонтаж для переобувки, чтобы застраховаться от возможных проблем на дороге.

Последствия некачественной работы шиномонтажа

  1. Неправильный демонтаж колеса может стать причиной повреждения ступицы, диска и/или частей подвески. Обнаружить нанесенные повреждения обычно удается далеко не сразу.
  2. Некачественная балансировка приводит к биению колеса на ступице. В результате возникают экстремальные нагрузки на шаровые опоры, ступичный подшипник, рулевые тяги и стойки амортизаторов. Срок службы указанных узлов сокращается, существенно повышается вероятность их внезапного разрушения.
  3. Некачественное бортирование шины на диск может стать причиной повреждения силовой части покрышки, которое в свою очередь может привести к внезапному разрыву колеса. При использовании устаревшего оборудования для бортирования обязательно остаются царапины на легкосплавных дисках.
  4. Неправильная установка покрышки на диск (игнорирование требований внутренней/внешней стороны и направленности), а также неправильное давление в колесах существенно ухудшают ходовые характеристики и провоцируют ускоренный/неравномерный износ резины (см. также нашу статью Как продлить срок службы автомобильных шин).

Как выбрать шиномонтаж для переобувки

  1. Избегайте придорожных вагончиков (будок) с надписью “шиномонтаж” масляной краской. Пользоваться их услугами можно только в том случае, если в радиусе 10-20 км нет достойной альтернативы. Проведенную в такой мастерской работу проверьте в первом же приличном шинном центре.
  2. Не выбирайте шиномонтаж по критерию стоимости услуг или территориальному расположению. В городе вы всегда можете найти достойную альтернативу. Народная мудрость “скупой платит дважды” особенно актуальна в данном случае.
  3. Обратите внимание на отношение владельца мастерской к условиям работы и персоналу. Если на шиномонтаже не убирают, а персонал ходит в грязных робах, лучше найти другой вариант.
  4. Обратите внимание на используемые инструменты и оборудование. Все должно быть аккуратно и чисто. Балансировочный станок должен быть надежно закреплен на бетонной подушке. На лапах должны присутствовать специальные пластиковые накладки для защиты диска от царапин.
  5. Старайтесь обслуживаться в одном шинном центре у определенного мастера. Монтажнику будет проще качественно выполнять свою работу, если он будет знаком с вашим автомобилем, колесами и условиями их эксплуатации. Кроме того, вы сможете предъявить претензии при необходимости.

Бегите от шиномонтажа, где

  1. Бьют по колесам железной кувалдой.
  2. Перед новой балансировкой оставляют старые грузики.
  3. Балансируют грязные колеса.
  4. При установке колеса на ступицу закручивают болты пневматическим гайковертом.
  5. Не дают клиенту ознакомиться с результатом балансировки и не отвечают на его вопросы.
  6. Навязывают накачку колес газовыми смесями.
  7. Отпускают клиента без проверки давления во всех колесах.

Добавить комментарий