ПДД в США, способные ввести в ступор

ПДД в СШАНекоторые наши правила дорожного движения выглядят довольно странно.

Тем не менее, они хотя бы поддаются логическому объяснению, поскольку призваны обеспечить дорожную безопасность.

В других странах не все так однозначно. Самые странные правила движения действуют в США, хотя правовая система этой страны и считается одной из наиболее развитых в мире. В следующей подборке представлены самые дикие ПДД в США, способные ввести в ступор водителей. Они обязаны их соблюдать, чтобы не потерять права и остаться на свободе.

  1. В штате Алабама запрещается управлять автомобилем с повязкой на глазах. Водителям ничего не остается, как наблюдать широко открытыми глазами ужасный дорожный трафик!
  2. В городе Сарасота, штат Флорида за сбитого пешехода придется заплатить штраф всего $78.
  3. В Новой Британии, штат Коннектикут действует ограничение скорости для пожарных машин 25 миль/час. Поэтому пожарники приезжают, когда от дома остаются только угольки.
  4. В штате Невада за передвижение по хайвею на верблюде грозит тюремное заключение. Скажем спасибо местным правозащитникам!
  5. В штате Массачусетс водителям запрещается плевать из окна. Исключением являются водители грузовиков, которым безнаказанно разрешается заплевать хоть всю дорогу.
  6. В большинстве американских штатов предусмотрены санкции за гудок в ответ. Поэтому лучше вовсе забыть о сигнале.
  7. В штате Массачусетс запрещается перевозить на заднем сиденье пристегнутых горилл. Если уж очень нужно перевезти животное, от ремня лучше отказаться.
  8. В городе Форт-Томас, штат Кентукки вы рискуете отхватить суровый штраф за занятие сексом в автомобиле с собакой!
  9. В городе Глендейл, штат Калифорния могут посадить в тюрьму, если вы решили выпрыгнуть из машины на скорости более 65 миль/час (120 км/ч). Лучше потерпите до Техаса, чтобы провернуть этот трюк.
  10. В городе Эврика, штат Калифорния вас могут строго оштрафовать за сон на проезжей части. Любителям поспать на мягком, теплом и комфортном асфальте лучше объезжать этот городок стороной!

Добавить комментарий