Skoda Fabia 2015

Новая Skoda Fabia 2015Третье поколение Skoda Fabia было представлено на прошлогоднем Парижском автосалоне. Продажи новинки стартовали уже в начале 2015 года.

Дизайн популярного хэтбэка стал более строгим, хотя остался таким же узнаваемым. Автомобиль получил больше острых граней, а также характерную решетку радиатора и светотехнику в стиле последних моделей Octavia и Rapid.

Главному дизайнеру Шкоды Йозефу Кабану удалось создать экстерьер, одинаково интересный для молодого поколения и пожилых покупателей. Это позволило не мутить воду и удержать существующих клиентов, которые ценят современный аккуратный и продуманный дизайн.

Новинка базируется на модернизированном шасси предыдущего поколения Skoda Fabia. При этом высота автомобиля уменьшилась на 30 мм, ширина увеличилась на 90 мм, длина сократилась на 8 мм. Полные габаритные размеры новинки приведены в фотогалерее ниже.

Несмотря на сокращение габаритов в салоне стало просторнее. Объем багажника увеличился на 15 л до 330 л. При сложенном заднем диване объем заднего отсека составляет 1150 л. В интерьере появились новые ниши для хранения различных предметов и вещей. Полностью изменилось оформление передней панели, хотя её архитектура осталась прежней.

Как дополнительный козырь следует отметить превосходную обзорность и достойную аэродинамику. Среди современных технологий, предложенных на новой Фабии, хотелось бы выделить широкий спектр разнообразных систем безопасности, полную интеграцию со смартфоном и систему запуска телефонных приложений на бортовом дисплее MirrorLink.

Для Skoda Fabia 2015 предусмотрено четыре бензиновых (объемом от 1 до 1,4 л мощностью от 60 до 140 л/с) и три дизельных (объемом 1,4 л мощностью от 74 до 104 л/с) двигателя. Все силовые установки абсолютно новые. В пару к ним предлагается 6-ступенчатая механика либо 7-ступенчатый робот DSG. Заявляемый расход топлива по трассе – от 4 л/100 км.

Среди конкурентов новая Skoda Fabia выделяется продуманными автомобильными технологиями, современными техническими решениями и традиционно качественным нутром. Чешские инженеры с душой подошли к созданию автомобиля, стремясь сделать его максимально удобным. Конечно, третье поколение не блещет динамикой, зато наверняка наполнит жизнь владельца комфортом в процессе ежедневной эксплуатации.

Добавить комментарий