Перепродажа автомобилей как бизнес

Перепродажа автомобилей как бизнесПерепродажа автомобилей, как и любой бизнес, имеет свои нюансы и особенности. Суть заработка – покупка машин по минимальной цене с последующей перепродажей дороже.

Поскольку цены на подержанные авто устанавливают владельцы, на рынке отсутствует ярко выраженная регламентация. Каждый продавец руководствуется собственными соображениями, поэтому такой большой разброс цен на объекты продажи.

Как начать бизнес по перепродаже автомобилей

Для начала научитесь оценивать реальную стоимость приобретаемого автомобиля и понимать, насколько дороже его можно продать. Цена зависит от пробега, технического состояния и комплектации транспортного средства. Существует также фактор сезонного спроса. Осенью и зимой лучше покупают внедорожники, весной и летом – спортивные модели. Все нюансы требуют тщательной проработки, поскольку малейший промах может обернуться убытками.

Для изучения цен можно воспользоваться объявлениями на специализированных интернет-сайтах. Когда вам станет понятна ценовая политика на рынке, можно начинать искать подходящий вариант. Сделка будет удачной, если вы сможете заработать на перепродаже минимум $500. Главное не терять драгоценное время, когда подвернется перспективный вариант – перекупщиков на рынке очень много.

Встреча с продавцом и покупка автомобиля

Внимательно осмотрите автомобиль, попросите показать технический паспорт, уточните, как много было у машины хозяев. Сверьте номер двигателя, рамы, кузова и VIN. Номера должны хорошо читаться, чтобы не было потом проблем с регистрацией в автоинспекции. Некоторые недобросовестные продавцы переваривают планки с VIN и перебивают номера. Приобретая такую машину, вы обрекаете себя на массу неприятностей.

Желательно также проверить технический паспорт в автоинспекции на предмет залога, ареста или запрета. Автомобиль можно отогнать на диагностику в заслуживающий доверия автосервис. Прежде всего, необходимо обращать внимание на состояние кузова и салона, поскольку потенциальные покупатели в основном выбирают глазами. Мало кто из них ездит в автосервис на диагностику двигателя и подвески.

Если техническое состояние устраивает и документы в порядке, дайте продавцу задаток, чтобы сохранить за собой право покупки, даже если кто-то предложит большую сумму. Далее можно приступать к оформлению купли/продажи и подготовке необходимых документов. По окончании данной процедуры автомобиль перейдет к вам в собственность.

Подготовка и продажа автомобиля

Необходимо провести предпродажную подготовку транспортного средства – привести в порядок кузов, почистить и помыть машину. Далее готовый к продаже красивый автомобиль следует сфотографировать. Снимки нужны с различных ракурсов в подходящем месте. Готовые фото можно дополнительно обработать в фотошопе, чтобы улучшить их качество.

Подготовленные фотографии с кратким описанием размещаются на специализированных интернет-сайтах. Заявляемая цена зависит от вашего желания быстро продать автомобиль. После размещения объявлений можно расслабиться и ждать звонков. С клиентами нужно вести себя доброжелательно, поскольку они наверняка обладают нужной суммой и заинтересованы в покупке. Ваша задача не только предложить качественные характеристики автомобиля, но и грамотно торговать и вести переговоры.

Если у автомобиля есть царапины на кузове или другие незначительные дефекты, показывать его лучше в пасмурную погоду или вечером. Старайтесь не акцентировать внимание покупателя на проблемах и неисправностях, а также говорить, что все идеально. Чтобы вызвать доверие, можно показать незначительную поломку. Тогда покупатель вряд ли станет искать какие-то другие недочеты.

Схемы заработка на перепродаже автомобилей

  1. Покупка -> чистка/полировка -> продажа
  2. Покупка -> ремонт -> чистка/полировка -> продажа
  3. Поиск -> покупка -> перегон из другого региона -> ремонт -> чистка/полировка -> продажа
  4. Поиск -> взятие на комиссию -> продажа

Риски бизнеса по перепродаже автомобилей

Возможный доход от перепродажи зависит от многих факторов: особенностей регионального рынка, навыков в продажах, вкладываемой суммы, наличия связей в автосервисах, удачи и везения. Иногда удается быстро продать машину со значительной прибылью, в другой раз автомобиль с небольшой наценкой может стоять несколько месяцев. Чтобы застраховаться от возможных рисков, прибыль должна составлять минимум 10% от стоимости транспортного средства. Сами риски могут быть следующими:

  • неправильная оценка продажной стоимости;
  • быстрое снижение рыночной цены автомобиля;
  • серьезная поломка, когда машина “на руках”;
  • длительная экспертиза в автоинспекции, чреватая временными издержками.

Чтобы добиться успеха в данном бизнесе, нужен приличный капитал. Это должна быть сумма, достаточная для продажи 3-4 автомобилей. Только тогда можно рассчитывать на стабильный доход. Нужно также быть напористым и дерзким, спокойно смотреть на некоторую аморальность бизнеса. Ведь многие перекупщики покупают авто в плохом состоянии, а потом искусно маскируют имеющиеся недостатки.

Добавить комментарий