Принцип работы сажевого фильтра на дизеле

Принцип работы сажевого фильтра на дизелеОсновной причиной популярности дизельных двигателей в Европе является их экономичность.

Это важное преимущество, если учитывать высокую стоимость топлива в странах Евросоюза. Поэтому многие производители выпускают дизельные версии популярных моделей.

Другая причина, которая побуждает потребителей делать выбор в пользу дизелей – больший крутящий момент мотора на низких оборотах. Это позволяет эффективнее использовать автомобиль в плотном городском потоке, поскольку на дизеле можно быстрее разгоняться с места до 50-60 км/ч.

Однако наряду с преимуществами у дизельных модификаций есть и свои недостатки. Поскольку дизельное топливо грязнее бензина, обслуживать дизельные моторы дороже. Важным компонентом дизельной выхлопной системы является сажевый фильтр (DPF). В зависимости от модели авто его замена обходится от €1 тыс. Рассмотрим принцип работы сажевого фильтра на дизеле.

Как работает сажевый фильтр

Первые сажевые фильтры стали устанавливать на мощных внедорожниках в начале 80-х годов прошлого столетия. Со временем ими стали оснащать выхлопные системы грузовых дизельных автомобилей. С 1987 года в Северной Америке и Западной Европе стали действовать новые экологические нормы и сажевые фильтры стали обязательными на всех автомобилях с дизельным двигателем.

Основная функция сажевого фильтра – снижение уровня загрязняющих соединений в выхлопе. По этой причине из выхлопной трубы автомобиля, не оснащенного сажевым фильтром, идет черный дым – в нем содержатся твердые частицы продуктов сгорания дизельного топлива. Современные сажевые фильтры на дизелях эффективно очищают выхлопные газы, поэтому новые дизельные модели не дымят черным дымом.

По содержанию твердых загрязняющих частиц очищенный выхлоп дизельного мотора практически не отличается от выхлопа бензинового двигателя. Принцип работы сажевого фильтра на дизеле хорошо иллюстрирует следующая схема:

Конструкция сажевого фильтра на дизеле

Как видим, в железном корпусе DPF находится сложная система фильтрующих компонентов. В основном это углеродные микросферы, которые пропускают через себя выхлоп и задерживают сажу. Далее вредные твердые частицы вступают в химическую реакцию с различными металлами и обезвреживаются на 75-85%.

Несмотря на высокую стоимость сажевый фильтр – это обычный “расходник”, который подлежит периодической замене. Срок его службы зависит от пробега и условий эксплуатации автомобиля. Например, при частых и коротких поездках на низких скоростях сажевый фильтр выходит из строя быстрее. Система очистки выхлопа просто не успевает эффективно регенерировать собранную системой фильтрации сажу.

Развитие технологий очистки выхлопных газов

Некоторые современные модели дизельных авто оснащаются системой рециркуляции выхлопных газов. Данное решение уменьшает потребление топлива и количество вредных выбросов в атмосферу. Скорее всего, с 2016 года такие автомобили станут массовыми, поскольку на территории Евросоюза начнут действовать новые экологические стандарты Euro-6.

Начиная с 2020 года, в Лондоне и Париже планируют запретить использование дизельных автомобилей в черте города. Однако это не означает, что у дизелей совсем нет будущего. Ведь эти моторы эффективнее и надежнее по сравнению с бензиновыми силовыми установками. Поэтому производители будут совершенствовать технологии очистки выхлопных газов и внедрять новые инновационные решения.

Добавить комментарий