Завод Феррари в Италии

Завод Ferrari в ИталииИтальянская компания Ferrari базируется в городе Маранелло. Там же расположен основной завод Феррари в Италии (см. 19 фото в галерее).

Предлагаем совершить виртуальную экскурсию по производственным площадям легендарного производителя спорткаров.

История Феррари начинается с 1929 года, когда известный гонщик, испытатель автомобилей и конструктор Энцо Феррари (Enzo Ferrari) решил создать собственное предприятие. Сначала компания производила различное оборудование и комплектующие для автомобилей. Большая часть продукции выпускалась под брендом Альфа-Ромео.

Первый собственный автомобиль Ferrari появился на свет в 1946 году. Им стал комфортабельный спорткар Ferrari 125 Sport, оснащенный 12-цилиндровым алюминиевым мотором мощностью 1500 см³. Модель воплотила мечту Энцо Феррари создать обычный дорожный комфортабельный авто со спортивным характером. Спустя 2 недели после выпуска этот автомобиль одержал первую победу на гонках Grand Premio.

Через два года собственная команда Феррари одержала новые победы на престижных автогонках Тарга-Флорио и Милле-Милья. Эмблемой нового бренда стал вставший на дыбы жеребец — широко известный сегодня символ спортивного характера и мощи. В 1950 году команда Ferrari впервые выступила в престижной гонке Формула-1 и с тех пор является постоянным участником этих соревнований.

За время руководства Энцо (1947-1988) команда Феррари выиграла более 5 тыс. различных автогонок в мире. Сегодня это самая успешная команда Формулы-1, становившаяся чемпионом мира 15 раз. К людям, которые покупали автомобили Ferrari в качестве инвестиций, Энцо относился с презрением. “Ferrari создан для автогонок, а не для хранения в гараже”, — говорил он.

Другое известное изречение Феррари: ”Автомобиль Ferrari – это как красивая женщина, его нужно сначала возжелать и только потом добиваться”. Сегодня легендарная марка практически не тратит денег на рекламу. Почитатели бренда приходят в восхищение от одного вида двигателя под капотом. Ежегодно завод Феррари в Италии выпускает более 3 тыс. невероятно быстрых и ужасно дорогих автомобилей, однако проблем с продажами не возникает.

В 1960 году совладельцем Ferrari стал концерн FIAT. После смерти Феррари в 1988 году итальянский автогигант является основным акционером известного бренда. Сам Энцо стал легендарной личностью в Италии, особенно в родном городе Модена. Здесь повсюду можно встретить его портреты — в прачечных, аптеках и гаражах. Центральный городской парк также назван в его честь.

На заводе Феррари в Маранелло, Италия сегодня трудится порядка 3 тыс. работников, которые получают среднюю зарплату €8,5 тыс., что очень неплохо по местным меркам. Сегодняшний глава Ferrari Лука ди Монтежомоло (Luca di Montezemolo) любит повторять: ”Чтобы производить лучшие в мире авто, нужны самые лучшие люди”.

Добавить комментарий