Volkswagen Caddy 2016

Новый Volkswagen Caddy 2016Концерн Volkswagen представил новое поколение популярного “каблучка” Caddy. Новинку оснастили более экономичными двигателями, обновленной центральной консолью и множеством опций, ранее недоступных на авто данного класса.

В коммерческом сегменте автомобили могут десятилетиями выпускаться без кардинальных перемен. Третье поколение Volkswagen Caddy на платформе Golf5 было представлено в далеком 2003 году. Обновление было выпущено только в 2010 году. Четвертая генерация оказалась очень похожей на предыдущую – та же легко узнаваемая внешность, прежняя ходовая часть и силовая структура кузова.

Caddy — одна из наиболее успешных моделей немецкого концерна (см. нашу статью Какие компании принадлежат Volkswagen). За время выпуска третьего поколения было продано более 1,5 млн. автомобилей. Поэтому немецкий производитель решил не идти на радикальные меры, ограничившись мелкими обновлениями и расширением списка доступных опций. Тем более что фоне конкурентов продуманный до мелочей Caddy совершенно не устарел.

Внешность освежили новой оптикой, новым оформлением передка и задней двери. В салоне изменений куда больше, особенно в более дорогих пассажирских версиях. По качеству интерьера Caddy опередил конкурентов: дорогая отделка, продуманная до мелочей эргономика.

Линейка силовых агрегатов состоит из 4 дизельных и 4 бензиновых моторов. Все они соответствуют стандарту Евро6. По сравнению с прежними агрегатами новые двигатели экономят до 1,2 л на каждые 100 км. В пару к моторам предлагается 5-ступенчатая механика или 6/7-ступенчатая DSG. Главным хитом может стать трехцилиндровый мотор объемом 1 л мощностью 102 л/с с расходом топлива на уровне дизелей.

Среди новых опций следует отметить парковочный автопилот Park Assist, способный парковать автомобиль параллельно и под прямым углом. Другими важными новшествами стали: система контроля дистанции с аварийным торможением, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения усталости водителя.

Версии теперь называются Trendline, Conceptline, Comfortline и Highline. Комплектация для туристов с раскладушкой названа Beach. Продажи нового Volkswagen Caddy начнутся летом. Цена новинки стартует от €14,785 тыс. Это значит, что надежный немецкий “каблук” по-прежнему недешевое удовольствие для коммерческих организаций, предпринимателей и семейных автолюбителей.

Добавить комментарий