Что делать, если остановили гаишники?

Что делать, если остановили гаишникиВас остановил автоинспектор и начинает грозить протоколом и штрафом? Ситуация банальная на наших дорогах.

В этой статье мы расскажем, что делать, если остановили гаишники, и как сохранить свои деньги. Есть маленькая хитрость, которая в большинстве случаев помогает избежать штрафа.

Главное правильно себя вести, когда сотрудник автоинспекции начнет заполнять протокол нарушения. Протокол – это и есть та самая волшебная палочка, которая поможет остаться при деньгах!

Как только инспектор ГАИ приступит к его заполнению, предложите ему свою помощь в составлении документа. Гаишник наверняка сразу насторожится. Это сыграет в вашу пользу, поскольку он может заподозрить в вас проверяющего. Есть вероятность, что инспектор ограничится простым замечанием и отпустит вас. Если же он продолжит заполнение ненавистной бумажки, обязательно проследите за правильностью составления документа.

В протоколе должно быть четко изложено допущенное вами нарушение ПДД. Не спорьте с гаишником и не пытайтесь доказать свою правоту. Для вас самой важной графой является “Объяснение нарушителя”. Здесь вы можете указать свои возражения и аргументы в пользу своей невиновности. Однако делать это категорически не следует. Достаточно написать единственную фразу: ”Возражаю по сути протокола, имею право на адвоката”.

Это простое предложение должно решить возникшую проблему в вашу пользу. В качестве обоснования к требованию ниже добавьте приблизительно такую фразу: “Инспектор <ФИО> остановил меня, поскольку зафиксировал, что я проехал перекресток якобы на красный свет светофора, в то время как горел зеленый сигнал. По действующему законодательству имею право на адвоката, но инспектор <ФИО> его мне не предоставил”.

Гаишник вероятнее всего порвет протокол и отпустит вас. Если он этого не сделает, решение о наказании с высокой вероятностью будет аннулировано судьей. Еще один маленький совет: останавливаясь по сигналу гаишника, нагло смотрите ему прямо в глаза, словно пытаясь сказать ”Ну чего тебе еще от меня надо?” Попытайтесь создать видимость, что вы ничего не нарушали!

Добавить комментарий