BMW 2-Series Active Tourer

BMW 2-Series Active TourerActive Tourer стал первым переднеприводным автомобилем и первым минивэном в линейке BMW. Это без преувеличения революционный поворот в развитии модельного ряда баварского автоконцерна.

При этом внешне Active Tourer остался стопроцентным BMW. Дизайнеры гармонично вписали в компактный хэтчбэк (1,555 м в высоту, 4,343 м в длину, 1,8 м в ширину, колесная база 2,67 м) все характерные черты именитой марки – “глазастые” фары, двойные овальные решетки радиатора, скульптурный рельеф боков и капота.

Производитель предложил следующие варианты комплектации BMW 2-Series Active Tourer, все с поперечным размещением мотора:

  • 218i с бензиновым трехцилиндровым двигателем объемом 1,5 л мощностью 136 л/с в паре с шестиступенчатой механикой или автоматом;
  • 225i с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 2 л мощностью 231 л/с в паре с восьмиступенчатым автоматом Steptronic;
  • 218d с дизельным четырехцилиндровым двигателем объемом 2 л мощностью 130 л/с в паре с механической коробкой передач или восьмиступенчатым автоматом.

В передней подвеске BMW 2-Series Active Tourer поставили Макферсон, изготовленный из высокопрочной стали и алюминия. Сзади на жестком подрамнике смонтировали стальную многорычажку с разнесенными пружинами и амортизаторами. Сайлент-блоки и подшипники подобрали таким образом, чтобы обеспечить быстрый отклик на повороты руля и надежное управление при любых условиях. Чистую обратную связь обеспечивает электромеханический усилитель руля. Разнообразие исполнений достигается за счет предложения пакетов Luxury Line, Sport Line и M Sport.

Автомобиль оснастили последней версией мультимедийной системы BMW ConnectedDrive, электронным ассистентом Traffic Jam Assistant, адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go. Предусмотрена возможность установки полноценного проекционного дисплея. Внутри автомобиль подчеркнуто функционален: салон легко трансформируется, имеется панорамная крыша с люком, чувствуется по-немецки скрупулезное внимание к деталям. Отделка традиционно для BMW на самом высоком уровне — аккуратно, качественно и дорого.

На рынке Active Tourer будет противостоять пятидверному Mercedes-Benz B-класса. Тот давно обосновался в сегменте премиальных семейных компактов и вполне успешен среди потребителей. Удастся ли баварцам своей новинкой потеснить конкурента на рынке, покажет время.

Добавить комментарий