Hyundai Genesis 2015

Новый Hyundai Genesis 2015В 2000 году корейский автоконцерн Hyundai решил войти в сегмент премиальных автомобилей. Тогда это решение многих удивило, поскольку бренд прочно ассоциировался с маленькими недорогими машинами.

Однако время расставило все на свои места. Сегодня премиальные модели Hyundai пользуются стабильным спросом среди состоятельных потребителей на Западе, которые ценят мощные двигатели, уровень комфорта и качество.

Второе поколение Hyundai Genesis получило абсолютно новую платформу и стандартный полный привод. Более мускулистый стиль автомобиля разрабатывали в калифорнийской студии дизайна Hyundai. Вместо скошенной решетки радиатора появился агрессивный вытянутый вперед нос. Линии крыши стали резко наклонными. Короткая дверца багажника обзавелась стильными LED-фонарями.

Оформление интерьера по-прежнему на самом высоком уровне. Современный дизайн, качественная сборка, премиальные материалы и отличная эргономика. При этом дорогой и роскошный интерьер предельно лаконичен. Уже в базовой версии покупателям предлагается широкий набор систем и оборудования: навигация, мультимедийная система, электроприводы сидений, раздельный климат-контроль, парковочные датчики, 9 подушек безопасности.

Для всех вариантов двигателей полный привод предлагается в качестве дополнительной опции. Он работает в паре с системой контроля устойчивости при прохождении поворотов. Трансмиссию разрабатывала компания Magna, официальный партнер BMW и Jaguar. Большинство элементов подвески перенастроили, подрамник жестче прикрепили к кузову, шасси адаптировали под трансмиссию с полным приводом. Благодаря колесной базе 3,01 м автомобиль стал одним из наиболее вместительных в сегменте премиальных седанов.

Производитель предлагает следующие варианты комплектации Hyundai Genesis 2015:

КомплектацияМощностьТопливоТрансмиссияСтартовая стоимость
3,0 л Lambda G6DG V6257 л/сбензин8-ступенчатый автомат Shiftronic$43 тыс.
3,3 л Lambda G6DH V6282 л/сбензин8-ступенчатый автомат Shiftronic$48 тыс.
3,8 л Lambda G6DJ V6315 л/сбензин8-ступенчатый автомат Shiftronic$53 тыс.
5,0 л Tau G8BE V8425 л/сбензин8-ступенчатый автомат Shiftronic$60 тыс.

Все варианты двигателей достаточно прожорливы: около 15 л в городском цикле и минимум 10 л на загородной трассе.

Значительная масса автомобиля (2 т) никак не сказывается на управляемости. На прямом шоссе Hyundai Genesis похож на локомотив, который плавно и уверенно мчится вперед. Так же стабильно седан ведет себя и на поворотах. Качество шумоизоляции на высоком уровне. Подвеска легко проглатывает небольшие неровности, которые остаются практически незаметными.

Как видим, концерн Hyundai предлагает достойный автомобиль по разумной цене при сопоставимом с лидерами уровне качества. Начальная стоимость конкурирующих моделей из премиум-сегмента на порядок выше самой дорогой комплектации Genesis, поэтому у корейцев есть все шансы добиться успеха на рынке.

Добавить комментарий