Lincoln MKC 2015

Новый Lincoln MKC 2015Компания Lincoln является люксовым подразделением концерна Ford. В предыдущие годы бренд испытывал проблемы с продажами, поскольку проигрывал премиальным немецким и японским моделям.

Поэтому производитель был вынужден начать разработку более современных и востребованных авто, чтобы оживить спрос на продукцию. Честь флагманов новой волны Линкольнов выпала седану MKZ и компактному кроссоверу MKC. Последний хотя и создан на базе популярного Ford Escape, но претерпел значительные внутренние и внешние изменения.

Lincoln MKC не стал прорывом в дизайне или открытием с точки зрения инновационности. Тем не менее, американским разработчикам удалось создать способный, тихий и достаточно спортивный автомобиль, которому по силам конкурировать с популярными кроссоверами Lexus. Эффектная плечевая линия кузова создает ощущение подтянутости, делает внешний облик автомобиля динамичным и стремительным.

Дизайн нового Lincoln MKC выделяющийся и смелый. Хромированная крылатая решетка радиатора разделена на две части, соединяющиеся HID фарами. В передних арках появились повторители сигналов поворотов, сзади следует отметить новую оригинальную дверь с фонарями на всю ширину. Покупателям также предлагаются 18-ти или 19-дюймовые колесные диски на выбор и стеклянная панорамная крыша.

В салоне Lincoln MKC комфортно и уютно. Кожаная обивка с французской прострочкой, стильные металлические и деревянные вставки. Все использованные материалы качественные и приятны на ощупь. Разработчики также предложили новую приборную панель, рулевое колесо оригинальной формы, интересный дизайн рычага автомата.

На центральной консоли гармонично вписались сенсорный экран в 8 дюймов, современная аудиосистема, бортовой компьютер MyLincoln с функцией управления голосом. Система MyLincoln посредством телефона позволяет блокировать двери, отслеживать местоположение автомобиля, прогревать мотор, контролировать давление в шинах, заряд аккумулятора, уровень топлива в баке и многое другое.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают 7 подушек безопасности и множество электронных помощников (контроль линии разметки, оценка возможности столкновения, обнаружение слепых зон, парковочный ассистент).

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом EcoBoost предлагается в двух модификациях: объемом 2 л мощностью 240 л/с и объемом 2,3 л мощностью 285 л/с. В паре с силовой установкой работает 6-ступенчатый автомат. Стандартный 2-литровый мотор с передним приводом потребляет порядка 10,2 л/100 км, модификация на полном приводе — 10,7 л/100 км

Минимальная стоимость новинки на американском рынке сегодня составляет порядка $34 тыс., что ниже базовой цены конкурирующих моделей Acura, Audi и BMW. Отдельной опцией предлагается полный привод с адаптивной подвеской, работающей в трех режимах (Normal, Sport, Comfort). Стоит это удовольствие всего $2,5 тыс.

Добавить комментарий