Кастом-кар на базе Cadillac Convertible Series 62 1949 года

Cadillac Convertible Series 62Известный кастомизатор Грег Вестбьюри (Greg Westbury) представил тюнинговую версию Cad Attack послевоенного Cadillac Convertible Series 62, производившегося в 1940-1964 гг. и ставшего своеобразным символом эпохи.

И хотя в машине заменено практически все, осталась легко узнаваемая классическая вытянутая форма, обросшая массой дополнительных элементов с других моделей Cadillac, а также с других автомобильных марок.

Например, задние фонари принадлежат модели Cadillac Seville 1991 года, а вот передние фары переставлены с Mercedes-Benz. В общий элегантный дизайн превосходно вписались массивные хромированные бампера от Chevrolet 1956 года, которые придают автомобилю мужественный облик.

Прекрасной оправой для стильных 20-дюймовых колес Foose с резиной Z-rated BFGoodrich стали видоизмененные колесные арки. В кабриолете также предусмотрен съемный верх, но процедура снятия и установки тента не отличается простотой исполнения.

В качестве силовой установки в автомобиле используется двигатель V8 мощностью 400 л/с, который работает в паре с автоматом 700-R4. Чтобы разместить мотор, создателю кастом-кара пришлось несколько удлинить капот, но от этого шикарный внешний вид Cad Attack только выиграл.

В свое время Cadillac Series 62 стали настоящим прорывом для американского концерна, поскольку позволили увеличить объем продаж практически в 4 раза. В 1947 году объем продаж автомобилей данной серии составлял порядка 65% всех проданных Кадиллаков. Поэтому во всем мире и особенно в США до сих пор много поклонников данной марки.

В данный момент кастом–кар на базе Cadillac Convertible Series 62 1949 года выставлен на продажу. Стартовая стоимость кабриолета на аукционе заявлена на уровне $80-100 тыс.

Добавить комментарий