Как оформить автокредит от производителя

Автокредит от производителяФинансовый кризис 2008 года заставил мировые автомобильные концерны прорабатывать альтернативные варианты привлечения покупателей. Одним из таких ходов стал так называемый автокредит от производителя.

Стратегическое сотрудничество автоконцернов с банками позволило разработать индивидуальные кредитные программы с демократичными условиями предоставления заемных средств (пониженная процентная ставка, беспроцентная рассрочка, автокредит без первого взноса).

Такая политика позволила покупателям приобретать автомобили в кредит на выгодных условиях. В свою очередь производители получили возможность оживить покупательский спрос и увеличить объемы продаж определенных марок. Чтобы убрать из цепочки “продавец-покупатель” дополнительных посредников, они стали создавать собственные кэптивные банки, специализирующиеся на автокредитовании.

Для таких финансовых учреждений получение прибыли является второстепенной целью. Главное – это продвижение продукции родительского автоконцерна. Поэтому кредиты предлагаются только на покупку авто из модельного ряда собственного бренда.

Условия кредитования в кэптивных банках очень демократичные. Например, в России процентная ставка за пользование заемными средствами в рублях в этом году не превышала 10% годовых. При оформлении кредитного договора кэптивные банки лояльнее оценивают платежеспособность клиента. Предоставление официальной справки о доходах – это необязательное требование. Покупателю достаточно указать размер своего заработка в специальной анкете заемщика. Правда, в этом случае несколько возрастет и размер годовой процентной ставки.

Величина первого взноса обычно не превышает 20% от стоимости автомобиля. Некоторые предложения не предусматривают его внесение, однако это опять же отражается на величине процентной ставки. Не стоит забывать о дополнительной статье издержек – оплате оформления необходимых документов.

Есть еще одна причина, по которой многие граждане предпочитают оформить автокредит от производителя. Важно, что заемщику не приходится маневрировать между автосалоном и офисом банка, поскольку все оформляется в одном месте. Главное подобрать модель авто, полностью устраивающую по стоимости и своим техническим характеристикам.

Добавить комментарий