Subaru Legacy 2015

Subaru Legacy 2015Шестое поколение известного седана было представлено на Чикагском автосалоне. Новая версия Subaru Legacy получилась очень японской – гармоничной, лаконичной в своем минимализме и совсем не вычурной, за что критиковали предыдущее поколение.

Новинку значительно переработали с целью улучшения ходовых качеств, надежности, повышения уровня безопасности и комфорта пассажиров. Новый среднеразмерный седан со стандартным полным приводом выпускается в четырех комплектациях: с 4-х цилиндровым оппозитным мотором Subaru Boxer объемом 2,5 л мощностью 175 л/с (2.5i, 2.5i Premium, 2.5i Limited) и 6-цилиндровым оппозитным мотором Subaru Boxer объемом 3,6 л мощностью 256 л/с (3.6R Limited).

В паре ко всем вариантам силовых установок предлагается бесступенчатая трансмиссия Lineartronic с подрулевыми переключателями и 6-ступенчатым ручным режимом. Расход топлива Subaru Legacy 2015 составляет: 9 л/100 км в городском цикле и 6,5 л/100 км по шоссе (версия 2,5 л), 11,8 л/100 км в городском цикле и 8,1 л/100 км по шоссе (версия 3,6 л).

Разработчики оставили без изменений прежнюю колесную базу, однако автомобиль несколько “подрос” до 1499 мм. Вес снаряженного Subaru Legacy составляет 1573 кг. На выбор покупателям предлагаются 17 и 18-дюймовые диски. Все версии теперь оснащаются светодиодными задними фонарями. В топовой версии 3.6R Limited предусмотрены галогеновые фары ближнего света.

Отдельных слов заслуживают современные технологии безопасности – система обнаружения транспортных средств, система мониторинга слепых зон, специальный ассистент при смене полосы движения. Существенно расширены возможности адаптивного круиз-контроля. Улучшенную управляемость при полном приводе обеспечивает система векторизации крутящего момента на все колеса, которая доступна на всех версиях.

Еще одним новшеством Subaru Legacy стал более современный и просторный салон. В результате даже самые высокие пассажиры не чувствуют себя стесненными на задних сидениях. Объем багажного отделения увеличен до 424 л. При отделке салона верхняя часть дверей и приборной панели зрительно отделена от нижней, что может не всем понравиться. Материал отделки качественный с металлическими и деревянными вставками.

При всех неоспоримых достоинствах обновленного Subaru Legacy его стоимость не превысит ценник других автомобилей из данного сегмента. Стоимость базовой версии стартует от $22,7 тыс., в топовой комплектации 3.6R Limited цена автомобиля начинается от $30,4 тыс. Таким образом, с помощью продуманной ценовой политики бренд Subaru надеется исправить ситуацию с наметившимся спадом продаж.

Добавить комментарий