Dodge Challenger 2015

Новый Dodge Challenger 2015С появлением обновленных версий Ford Mustang и Chevrolet Camaro началось возрождение популярных некогда масклкаров. Одним из катализаторов этого процесса явился Dodge Challenger, который продолжал огорчать поклонников своим олдскульным внешним видом.

Его внешность не менялась с момента дебюта в далеком 2008 году. В этом году представители концерна Chrysler, наконец, анонсировали долгожданные изменения. Рестайлинговый вариант культового спортивного купе был представлен на автосалоне в Нью-Йорке.

Новинка получила новые вставки на радиаторной решетке, более агрессивный передний бампер, светодиодные фары и эксклюзивные 20-дюймовые колесные диски Slingshot. Обязательный для всех масклкаров воздухозаборник на капоте мотора стал еще более стильным. Сзади Dodge Challenger оснастили оригинальными светодиодными габаритными огнями.

Естественно самым волнующим вопросом стала линейка предлагаемых силовых агрегатов. Dodge Challenger 2015 будет поставляться с двигателями V6 объемом 3,6 л, 5,7л и V8 объемом 6,4 л. Флагманский атмосферник V8 HEMI объемом 6,4 л в версии SRT теперь имеет мощность 485 л/с и работает в паре с 6-ступенчатой механикой Tremec или новым 8-диапазонным автоматом TorqueFlite.

Сюрпризом стала версия Hellcat, оснащенная совершенно новым компрессорным мотором V8 Hellcat объемом 6,2 л. В настоящее время это самая мощная “восьмерка” из когда-либо выпущенных концерном Chrysler. Двигатель выдает внушительные 717 л/с и развивает 880 Нм крутящего момента. Предложения по трансмиссии аналогичны предыдущему варианту.

Среди других новшеств нельзя не отметить мощные шестипоршневые тормоза Brembo, перенастроенные системы ABS и контроля тяги. Обновленное мехатронное шасси теперь работает в четырех режимах: Default, Track, Sport и Custom. Специальный режим Valet предназначен для парковки.

Что касается интерьера, дизайнеры Chrysler решили его позаимствовать с последней модели Dodge Charger. Главной фишкой является современный сенсорный дисплей с диагональю 8,4-дюйма в составе информационно-развлекательной системы Uconnect. Необходимо также отметить 7-дюймовый настраиваемый экран в приборной панели в окружении спидометра и тахометра, выполненный в ретро-стиле. Качество отделки салона значительно улучшилось.

Добавить комментарий