Как инспектора “разводят” за выезд на полосу встречного движения

Выезд на полосу встречного движенияДля инспекторов дорожной службы выезд на полосу встречного движения – это надежный способ ”развести” незадачливого водителя.

Главное занять правильную позицию в ”рыбном” месте либо создать условия, вынуждающие к нарушениям.

В данной статье приведены наиболее распространенные уловки, которые используют гаишники для получения мзды или оформления протокола.

Наезд на разметку при повороте налево

В данном случае водителям инкриминируется выезд на встречную полосу при повороте налево, поскольку в таких ситуациях многие слегка наезжают левыми колесами на сплошную осевую разметку. Инспектора обычно стоят немного впереди по ходу движения и четко фиксируют подобные нарушения. Варианты решения: внимательно следите за разметкой при повороте, установите в машине видеорегистратор, при подписи протокола указывайте свое несогласие с фактом нарушения ПДД.

Остановка общественного транспорта без заездного “кармана”

При высадке/посадке пассажиров автобус/троллейбус просто закупоривает своей тушей единственную полосу движения. Нетерпеливые водители объезжают общественный транспорт с выездом на полосу встречного движения и нарываются на поджидающих гаишников, которые стоят здесь специально. Вариант решения: доказывать, что вас вынудили совершить выезд сложившиеся на дороге обстоятельства и нарушение нормативов организации транспортной остановки.

Несоответствие разметки и знаков

Представьте себе загородную трассу, полустертую разметку и отсутствие знака ”обгон запрещен”, который прячется в кустах. Бороться с такими подвохами сложно, поскольку обгон обычно запрещается не просто так. Чтобы не попадаться в такие ловушки, необходимо грамотно оценивать картину местности, научиться быстро искать глазами едва заметные знаки.

Фокусы с ”тихоходами”

Гаишники выпускают на узкую дорогу древний грузовик или трактор. Двигаться ”тихоход” будет чуть быстрее 30 км/ч, чтобы лишить прочие авто права обгона с выездом на полосу встречного движения. Древнее транспортное средство собирает за собой солидный хвост других машин. В конец очереди незаметно пристраивается патрульная машина, ожидающая проявлений активности от самых нетерпеливых водителей. Как только такой появляется, инспектора включают мигалку и бросаются в яростную погоню за нарушителем. Варианты решения: не обгонять “тихоходов” по встречной полосе, внимательно следить за машинами в очереди.

Создание ”препятствий” на дороге

Обычно это ”сломавшееся” транспортное средство, которое можно объехать только справа по обочине либо с выездом на полосу встречного движения. Варианты решения: установите в машине видеорегистратор, доказывайте, что выехали на встречную полосу при объезде препятствия.

Добавить комментарий