Новые технологии ремонта дорожного покрытия

Технологии ремонта дорожного покрытияУченые работают над созданием новых технологий ремонта дорожного покрытия. В одних только США на ремонт дорог и другой транспортной инфраструктуры ежегодно расходуется $129 млрд.

Сколько тратят на ремонт подвески американские водители точно неизвестно, но однозначно немало.

Интересное решение предложил специалист по микромеханике из Нидерландов Эрик Шланген (Erik Schlangen). Вместе с группой единомышленников из университета города Делфт он разработал технологию самовосстанавливающегося асфальта, содержащего металлическую стружку. При нагревании поврежденного участка дорожного покрытия микроволновым излучением стружка расплавляет битум и асфальт снова ”склеивается”.

Предполагается, что специальный аппарат будет двигаться по асфальту и прогревать поврежденные участки. Добавление металлических стружек позволит продлить срок службы дорожного покрытия почти в 2 раза. Первые тесты уже прошли на голландских дорогах. Представители местных властей утверждают, что новая технология ремонта дорожного покрытия позволит ежегодно экономить более €90 млн.

Эрик Шланген принял также участие в разработке аналогичного решения для бетонных дорог. Совместно с группой ученых из Университета штата Иллинойс он предложил использовать споры покоящихся бактерий, которые позволяют сделать бетон более устойчивым к воздействию воды и увеличить его прочность.

Добавление спор в бетон осуществляется на этапе производства смеси. Бактерии будут ”дремать” в бетоне, пока не образуются трещины, через которые внутрь начнет поступать вода. Влага оживит споры, и те начнут вырабатывать кальцит, выполняющий функции био-цемента.

Разработчики технологии предложили также добавлять в бетонную смесь специальное волокно, стягивающее бетон при проникновении влаги. Другой разработкой является сосудистая структура бетонной плиты. Она позволяет легко перемещать склеивающие компоненты в любой участок дорожного покрытия.

Добавить комментарий