Индикаторы давления в шинах Easy Control

Индикаторы давления в шинахИндикаторы давления в шинах Easy Control бельгийской компании Environix Technologies – это простой и недорогой автоаксессуар для настоящих лентяев. Здесь отсутствуют элементы питания, колесные датчики, соединительные провода и любой намек на электронику.

Стандартный комплект состоит из четырех индикаторов в металлическом корпусе, наворачивающихся на вентиль автомобильной шины вместо обычных грязезащитных колпачков. После соединения с золотником воздух внутри колеса соприкасается со специальным подпружиненным поршнем, который выталкивает цветной индикатор в смотровое окошко.

Каждый индикатор давления имеет три таких поршня. Они располагаются в корпусе подобно звеньям телескопической антенны и окрашены в разные цвета (зеленый, желтый, красный). При нормальном давлении индикатор показывает под прозрачной крышкой только зеленый цвет. Сочетание зеленого и желтого цветов указывает, что колесо немного приспущено. В случае же появления полного ”светофора” необходимо бежать за насосом или автокомпрессором для шин.

Каким образом индикатор определяет штатную величину давления? Здесь все просто – при покупке колпачков Easy Control вы выбираете соответствующую индивидуальную маркировку. Величина штатного давления в барах для индикатора указывается на торце корпуса устройства. Таким образом, вам достаточно знать давление, предписанное для колес вашего автомобиля.

Easy Control

Казалось бы все просто и гениально. Тем не менее, не стоит воспринимать индикатор давления в шинах панацеей от всех бед. При накручивании на вентиль колпачок утапливает иглу золотника, что фактически приводит к разгерметизации колеса. В случае неполного открытия колесного вентиля (если не полностью накручен колпачок или золотник утоплен слишком глубоко) показания индикатора будут некорректными. Замеры также отличаются при существенных температурных перепадах.

Поэтому полностью полагаться на Easy Control не стоит. Это отличная профилактика для вечно занятых водителей и хронических лентяев, но не более того. В отечественных реалиях необходимо также помнить о том, что при активном буксовании в грязи возможно повреждение индикатора, которое может быть чревато полной разгерметизацией шины.

Добавить комментарий