Шанхайская система продажи номеров на авто

Шанхайская система продажи номеров на автоМуниципалитет китайского мегаполиса Шанхай использует продажу номеров на авто для финансирования строительства современной системы общественного транспорта. Одновременно решается проблема слишком большого количества автомобилей в городе.

Сегодня по китайским дорогам ездит более 140 млн. автомобилей (плюс порядка 110 млн. мопедов, мотороллеров и мотоциклов), причем спрос населения на автотранспорт пока не ослабевает. Проблема загрязнения воздуха и масштабных автомобильных пробок грозит многим городам страны и это не пустой звук – ежегодно автопарк в Китае увеличивается на 20-23 млн. машин.

Власти Шанхая нашли простой способ сдерживания прироста автотранспорта в городе путем ограничения возможности его покупки. Кроме того, местная власть пускает в город за деньги автомобили из других регионов.

Рост благосостояния населения и спроса на машины позволил муниципалитету ввести в 1994 году аукционную систему продажи номеров на авто. За время работы торгов система неоднократно дорабатывалась – создавалась компьютерная инфраструктура, внедрялись механизмы противодействия коррупционерам и спекулянтам, вводились ограничения для иногородних, стимулировался спрос на продукцию китайского автопрома.

В настоящее время в Шанхае зарегистрировано порядка 1,8 млн. местных автомобилей, около 0,5 млн. “приезжих” и несколько сотен тысяч “государственных”. По мнению специалистов, критическая точка перенасыщения для города составляет 2,5 млн. машин и она очень близка. Поэтому в этом году прекращена продажа номеров на авто иногороднего происхождения, а ”местным” продано всего 100 тыс.

Автомобильная развязка в Шанхае

С 2008 года ставки на шанхайском аукционе делаются через интернет. Для участия в торгах необходимо внести безвозвратный взнос в размере $320. Процедура продажи номеров на авто состоит из двух этапов:

  1. Каждый участник объявляет первую ставку, компьютерная система собирает данные и определяет цену отсечения.
  2. Покупатели делают еще 1-2 ставки в небольшом диапазоне относительно обозначенной цены отсечения. Побеждают участники, первыми сделавшие ставку по верхней границе ценового коридора.

С 2002 года стоимость номеров с шанхайской регистрацией планомерно растет. Если 12 лет назад цена металлической пластинки с номером составляла порядка $1,8 тыс., сегодня она практически достигла $15 тыс. За такую сумму можно купить пару недорогих китайских автомобилей. Власти периодически предпринимают меры с целью “охлаждения” рынка, но это длится недолго.

Заработанные деньги направляются на строительство современной системы общественного транспорта. Только в этом году Шанхай заработал на аукционе более $0,75 млрд. На вырученные деньги власти покупают новые автобусы и поезда, строят и поддерживают состояние транспортной инфраструктуры, субсидируют проезд шанхайцев в общественном транспорте. Сегодня в городе самое длинное метро в мире (более 500 км), железнодорожные линии на магнитной подушке, более тысячи автобусных маршрутов и достаточно низкая стоимость проездных билетов.

Добавить комментарий