Устройство амортизаторов автомобиля

Устройство амортизаторов автомобиляАмортизаторы – это важнейший элемент подвески любого автомобиля. Без них езда была бы неудобной из-за постоянной вертикальной вибрации кузова.

Амортизаторы гасят колебания пружин, торсионов или рессор, выполняя функции своеобразного демпфера.

Масса кузова машины распределена на подвеску таким образом, чтобы её пружины были постоянно сжаты. Благодаря этому каждое колесо может перемещаться вниз и вверх относительно кузова. В результате обеспечивается постоянный контакт каждого из колес с дорогой, даже когда автомобиль попадает в яму или на кочку.

Без амортизаторов контакт с дорожным покрытием не был бы постоянным по причине колебания пружин. Поэтому при неисправных амортизаторах водители начинают ощущать подпрыгивания на любой неровности и ухудшение управляемости даже на средней скорости.

Общее устройство амортизаторов автомобиля

Основным элементом конструкции амортизатора служит рабочий цилиндр с гидравлической жидкостью (смесь газа и жидкости или только газа). Внутри цилиндра располагается поршень с уплотнительными кольцами и специальными перепускными клапанами сжатия и отдачи. Они позволяют прокачивать смесь в свободную полость в момент её сжатия в цилиндре.

Амортизатор крепится к подвеске цилиндром, а к кузову посредством специального штока. Внутренняя полость цилиндра защищена пыльником или защитным кожухом. Выплескиванию смеси наружу препятствует специальная манжета с направляющей втулкой в верхней части цилиндра. По типу конструкции амортизаторы делятся на следующие группы:

  1. Двухтрубные амортизаторы (рис.1). Внутри внешней колбы размещен еще один цилиндр со смесью и поршнем. При сжатии жидкость через клапан поступает во внешнюю колбу, где создается дополнительное давление воздуха. При работе на отбой смесь из внешней колбы возвращается во внутренний цилиндр.
  2. Однотрубные амортизаторы (рис.2). Не имеют внешней колбы, процесс перетекания смеси организован через встроенные клапана сжатия и отбоя на поршне. В некоторых моделях наряду с клапанами предусмотрены специальные отверстия и канавки. Отделение масла от газа поршнем позволяет устанавливать такие амортизаторы штоком вниз или вверх.

Тип используемой рабочей смеси

  1. Гидравлические амортизаторы. Используют специальное масло и закачанный под высоким давлением (4-20 атм) воздух. До недавнего времени преобладали на рынке, однако в последние годы стали уступать газогидравлическим моделям.
  2. Газогидравлические амортизаторы. По конструкции идентичны предыдущему типу за исключением наличия специальных манжетов и прокладок, удерживающих газ внутри цилиндра под высоким давлением. Вместо воздуха в них часто используются инертные газы (например, азот).

Из последних технологических новинок стоит отметить разработку концерна General Motors. Американские инженеры предложили классическую однотрубную конструкцию амортизатора с особой жидкостью вместо масла. В ней содержатся магнитные частицы, мгновенно изменяющие вязкость смеси под воздействием магнитного поля. Это позволяет подвеске быстро подстраиваться под характер дорожного покрытия.

Добавить комментарий